重庆2020届高校毕业生大型就业双选活动举行

600家单位提供岗位两万多

2019年11月23日09:38  来源:重庆日报
 

11月22日,重庆市2020届高校毕业生大型就业双选活动现场。记者 卢越 摄

  11月22日,由市教委、市人力社保局、市国资委等单位联合主办的重庆市2020届普通高校毕业生就业双选活动(大中型企业专场)在重庆工商大学举行。2020年,重庆市将有23.7万名大学生毕业,比今年增加1.3万人。参加此次双选活动的共有约600家用人单位,提供了近2.1万个就业岗位。

  2020年重庆有毕业生的高校共67所,共有23.7万名毕业生,其中研究生1.9万人,本科生11.7万人,专科生10.1万人。参加此次双选活动的用人单位所提供岗位,涉及金融、建筑、制造、教育等18个行业大类。

  重庆日报记者在双选活动现场看到,一些节能环保、人工智能化领域的新兴行业用人需求较大。比如,中船重工重庆海装风电有限公司是全球新能源500强,建有西北、华北等七大维护基地,有项目180个,此次带来了30个售后维护工程师的职位。

  隶属于中国航天集团的阿米检测技术有限公司,主要针对新能源、轨道交通、医药卫生等行业提供检测计量、智能制造等方面的服务。该公司也参加了此次招聘活动。

  记者注意到,现场还有来自上海、福建、深圳等地的微电子、智能制造、新能源等新兴行业企业,这些企业颇受青睐。(记者 李星婷)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆将对主城14个热门景点的交通乱象进行整治  为了提升旅游景点和城市道路的交通秩序,重庆交巡警将对主城14个热门旅游景点的交通乱象进行整治。…【详细】

原创

重庆查获ETC逃费案 男子驾车逃费1449次  人民网重庆11月22日电(陈琦、刘敏)随着高速路ETC车道的逐渐普及,一些不法分子却打起歪主意。11月22日,重庆高速集团向媒体通报,重庆车主王某某因利用ETC偷逃通行费被查获,被重庆九龙坡区人民法院以诈骗罪依法判处有期徒刑一年六个月,…【详细】

原创

“四点半”学校的守护人  每天四点半,温暖不减半。在孩子们的眼中,吴献木是一名家长,也是一名老师,更是一名守护者。…【详细】

原创