三峡靓 巫山醉 又到红叶漫山时

2019年11月23日13:20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月23日电 顺流而下,望山峰耸峙,观红叶烂漫。22日晚,第十三届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节暨第四届巫山神女杯艺术电影周开幕式晚会在重庆市巫山县体育馆举行。

  本次开幕式晚会,由中共巫山县委宣传部、巫山县文化和旅游发展委员会主办。到今年,中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节已连续举办十三届。

精彩节目呈现厚重的民俗文化。李野 摄

  情系巫山红叶 相约大美三峡

  本届红叶节开幕式紧扣“神女恋城”定位,以“我”为主线,围绕“我”对故土家乡的热爱以及“我”与大家分享美丽家乡的故事进行。

  通过《金秋的诗》、《故乡的红》、《云端的你》和《红叶的爱》四个篇章,以歌舞、曲艺杂技、器乐演奏、音乐剧和微电影等表现形式,将“我”家乡的风土人情、三峡文化、全域旅游、脱贫攻坚等用舞台剧的方式阐述演绎。

  “这些节目,诠释了巫山的神女红叶与情满人间。”特意来观赏漫山红叶的刘亭表示,开幕式晚会为大家提供一场充满巫山地域特色的艺术文化视觉盛宴,进一步提高了巫山民俗文化及巫山旅游的影响力和美誉度。

  “十三年来,我们不忘初心、砥砺前行,始终坚持高水准办节,红叶节一届比一届更精彩。”巫山县相关负责人表示,红叶节已经成为巫山的一大品牌。

放歌巫山。李野 摄

  纵情山水之间 丰富活动相伴

  据了解,本届红叶节期间,将有一系列以红叶主题的有趣活动。

  在巫山县游客中心,将举办亲爱的客栈·三峡特色民宿体验季、神女恋城·红叶传情、“驴行三峡”——徒步飞凤峰、行到巫山必有诗——三峡诗词研学游等一系列主题活动。

  届时,精致生态美食、精美书画作品等将全方位展示长江三峡旅游景区风采,助力打造区域标志性建筑物,凸现巫山全域旅游建设成效,提升巫山旅游品牌知名度与影响力。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆将对主城14个热门景点的交通乱象进行整治  为了提升旅游景点和城市道路的交通秩序,重庆交巡警将对主城14个热门旅游景点的交通乱象进行整治。…【详细】

原创

重庆查获ETC逃费案 男子驾车逃费1449次  人民网重庆11月22日电(陈琦、刘敏)随着高速路ETC车道的逐渐普及,一些不法分子却打起歪主意。11月22日,重庆高速集团向媒体通报,重庆车主王某某因利用ETC偷逃通行费被查获,被重庆九龙坡区人民法院以诈骗罪依法判处有期徒刑一年六个月,…【详细】

原创

“四点半”学校的守护人  每天四点半,温暖不减半。在孩子们的眼中,吴献木是一名家长,也是一名老师,更是一名守护者。…【详细】

原创

头图推荐

  • “四点半”学校的守护人“四点半”学校的守护人
  • 重庆将对主城14个热门景点的交通乱象进行整治重庆将对主城14个热门景点的交通...
  • 巫山国际红叶节开幕巫山国际红叶节开幕
  • “文明物见·百姓博物馆”重庆巴南开馆“文明物见·百姓博物馆”重庆巴南...
  • 发挥北碚引领 世界温泉谷“泡”出成功曲线发挥北碚引领 世界温泉谷“泡”出...
  • 旅美大熊猫“贝贝”回到四川旅美大熊猫“贝贝”回到四川

图片新闻

  • 三峡靓 巫山醉 又到红叶漫山时三峡靓 巫山醉 ...
  • 600家单位提供岗位两万多600家单位提供...
  • 渝黔高速公路扩能项目(万盛段)加快推进渝黔高速公路扩能...
  • “护苗·网络安全课”走进渝中区中小学“护苗·网络安全...
  • 力保京津冀冬供 相国寺储气库开启调峰采气力保京津冀冬供 ...
  • 长寿:三人见义勇为 寒流中救起一家三口长寿:三人见义勇...
  • 重庆将对主城14个热门景点的交通乱象进行整治重庆将对主城14...
  • 渝北:老旧单体楼“小区化” 居民住着更舒心渝北:老旧单体楼...