巫山国际红叶节开幕

13条精品线路让你和红叶“亲密接触”

2019年11月23日09:35  来源:重庆日报
 

11月22日,巫山县体育馆,巫山国际红叶节开幕现场。首席记者 谢智强 实习生 颜梁 摄

  11月22日晚,巫山体育馆灯火璀璨,第十三届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节暨第四届巫山神女杯艺术电影周(下称巫山国际红叶节)开幕式晚会在此上演。

  一年一度的巫山国际红叶节是巫山旅游最为靓丽的风景线,而巫山的旅游发展又是全国对口支援三峡库区的一个典范。与往年相比,今年的巫山红叶规模更大、观赏期更长。巫山县推出了13条优质精品观赏线路,这些线路包括水路、公路和乡间步道,途经小三峡·小小三峡、文峰山、神女峰等核心景区,游客既可在景区观景台远观“满山红叶红似火”的壮丽美景,也可漫步林间,与红叶来一次“亲密接触”。

  红叶节期间还将推出精彩纷呈的文体旅活动,如举办《我想和你过个节》景区户外演出、首届长江三峡旅游一体化(巫山)旅游营销大会、中国巫山烤鱼季暨巫山烤鱼千人宴等活动。而在与红叶节同期开幕的第四届巫山神女杯艺术电影周活动期间,巫山各大影院将免费播放电影周入围优秀艺术电影,巫山红叶酒店、巫山市政广场则将露天播放《等到满山红叶时》《巫山梦》《长江图》等在巫山取景拍摄的著名经典电影,为广大游客带来一场极具巫山民俗风情的视觉盛宴。 (记者 左黎韵 王翔)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆将对主城14个热门景点的交通乱象进行整治  为了提升旅游景点和城市道路的交通秩序,重庆交巡警将对主城14个热门旅游景点的交通乱象进行整治。…【详细】

原创

重庆查获ETC逃费案 男子驾车逃费1449次  人民网重庆11月22日电(陈琦、刘敏)随着高速路ETC车道的逐渐普及,一些不法分子却打起歪主意。11月22日,重庆高速集团向媒体通报,重庆车主王某某因利用ETC偷逃通行费被查获,被重庆九龙坡区人民法院以诈骗罪依法判处有期徒刑一年六个月,…【详细】

原创

“四点半”学校的守护人  每天四点半,温暖不减半。在孩子们的眼中,吴献木是一名家长,也是一名老师,更是一名守护者。…【详细】

原创