大足环龙水湖国际半马鸣枪开跑 万名选手竞技

2019年11月24日21:17  来源:人民网-重庆频道
 

11月24日,大足环龙水湖国际半程马拉松赛鸣枪开跑。赛事组委会供图

参赛选手在角逐中。赛事组委会供图

  人民网重庆11月24日电(刘政宁、姚於)24日,2019重庆·大足环龙水湖国际半程马拉松赛在大足龙水湖旅游度假区鸣枪开跑。本届赛事由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市大足区人民政府主办,比赛共吸引来自中国、美国、澳大利亚、乌克兰、巴基斯坦、肯尼亚等22个国家和地区1万余名选手参赛。

  上午9点,万名参赛选手在雨中激情开跑,用奔跑感受龙水湖景区魅力。经过一个多小时的激烈角逐,埃塞俄比亚选手CHEKOL WORKU DIRES以1小时04分20秒成绩摘得半程男子组冠军,女子组冠军同样被埃塞俄比亚选手MOHAMMED MISA YIMER锁定,成绩为1小时16分43秒。中国籍选手周波、赵浩分别获得半程男子组二、三名,成绩分别为1小时06分28秒、1小时08分;冯青、刘君慧获得半程女子组二、三名,成绩分别为1小时21分15秒、1小时23分22秒。

比赛赛道途经龙水湖景观大道、环湖景观漫游步道等。赛事组委会供图

  据了解,该项赛事于2018年荣膺中国田协“铜牌赛事”“自然生态特色赛事”两项殊荣。本次比赛赛道途经龙水湖景观大道、环湖景观漫游步道、滨湖全季节双乐园温泉水世界,紧邻龙水湖松鹤岛户外运动公园、龙水湖游船码头等运动休闲场所。赛道全程空气清新、环境优美、山水秀丽,且环湖赛道较为平坦,适合参赛选手创造佳绩。

  值得一提的是,比赛现场还设置了大足非遗双桥狮舞、大足鲤鱼灯舞、双桥杂技、大足川剧、梅丝拳、中敖火龙、薅秧歌等表演,在21.0975公里赛道上,大足深厚的历史文化底蕴体现得淋漓尽致,参赛选手在比赛中,也充分享受了一场特别的文化盛宴。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

大足环龙水湖国际半马鸣枪开跑 万名选手竞技  24日,2019重庆·大足环龙水湖国际半程马拉松赛在大足龙水湖旅游度假区鸣枪开跑。…【详细】

原创

重庆两江飞机设计研究院自主研发无人机试飞  两江飞机设计研究院已研发出R0-20、R-100-E、R-100-H三款机型和HPU混合动力集成一款动力装置。…【详细】

原创

半成品酥食从印拓里脱出。廖唯 摄半成品酥食从印拓里脱出。廖唯 摄 彭水酥食制作技艺列入重庆市非物质文化遗产目录  在重庆彭水,酥食是苗家有名的美食。…【详细】

原创