渝中:举行纪念“11·27”红岩诗文诵读会

2019年11月28日08:18  来源:重庆日报
 

  11月27日,渝中区举行纪念“11·27”烈士殉难70周年红岩诗文朗诵会,十余家表演单位用多人诵读、配乐诵读、情景诵读等精彩节目缅怀革命先烈,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的革命传统教育。

  此次红岩诗文朗诵会包括“坚定信仰”“家国情怀”“无限忠诚”三个篇章,展现了红岩英烈为中国人民解放事业不折不挠、宁死不屈的“红岩精神”,旨在教育党员干部坚守初心、砥砺奋进,积极投身渝中“二次创业”,更好地推进渝中区高质量发展。

  《黑牢诗篇节选》《给竹安弟的信》《花》《信念的旗帜》……诵读会通过多人诵读、配乐诵读、情景诵读等方式,重温了蔡梦慰、江竹筠、何敬平等革命先烈的英勇事迹,表演单位还穿插了红色歌舞等表演节目。

  “卖报啦!卖报啦!”渝中区大溪沟街道表演的情景诵读《把牢底坐穿》格外引人入胜,演员们不仅演活了1948年的重庆生活场景,还将革命烈士何敬平对党、对国家、对人民的无限忠诚展现得淋漓尽致。渝中区市场监管局表演多人诵读《你等待着我吧》时,那一句“假如你爱我爱得很深,你等待着我吧!让我清算了敌人,我再回家”,让观众为之动容。

  活动结束后,渝中区两路口街道中山二路社区书记程燕感慨地说道:“这场红岩诗文朗诵会,深深震撼了我。在今后的工作中,我要‘不忘初心、牢记使命’,把居民群众的利益放在首位,切实解决居民群众急需急盼问题,全心全意为人民服务。”(记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)

(责编:陈易、张祎)

头图推荐

  • 7名重庆警察圆满完成中意警务联巡任务7名重庆警察圆满完成中意警务联巡...
  • 蘑菇产业带动脱贫蘑菇产业带动脱贫
  • 农产品深加工“大商机”农产品深加工“大商机”
  • 广西柳州:扶贫车间进农家广西柳州:扶贫车间进农家
  • 河北固安:打造京津“菜篮子”河北固安:打造京津“菜篮子”
  • 重庆多条航线直飞日本 北海道旅游迎来“升级版”重庆多条航线直飞日本 北海道旅游...

图片新闻

  • |"驱魔"医生在他们心里种下回归社会的种子|"驱魔"医生在...
  • 南岸:建起100个"南书房" 全区市民都可共享南岸:建起100...
  • "江小白"跨界做面膜?网红品牌要穿好"防弹衣""江小白"跨界做...
  • 脱贫增收 她们展示巧思巧手脱贫增收 她们展...
  • 安育村里“蓝莓梦”安育村里“蓝莓梦...
  • 自助服务平台助力“最多跑一次”改革自助服务平台助力...
  • 30日起 渝湘高速边城收费站封闭改造50天30日起 渝湘高...
  • 重庆各界人士纪念“11·27”烈士殉难70周年重庆各界人士纪念...