重庆轨交4座车站将更名 以四所高校命名

2019年11月30日10:07  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月30日电(陈琦、刘敏)今日,记者从重庆轨道集团获悉,根据市级主管部门要求,结合轨道站点500米范围内具有唯一性的历史文化地标建筑的命名原则,重庆轨道集团将于2019年12月1日起,对4座轨道车站进行更名。

  更名施工期间,可能会出现同站不同牌导向标识,市民们可相互转达或咨询轨道交通工作人员,以免误站。

  此次更名四座车站分别是:单轨3号线“五公里站”更名为“重庆工商大学站”;单轨3号线“二塘站”更名为“重庆交通大学站”;地铁6号线“天生站”更名为“西南大学站”;地铁环线“沙正街站”更名为“重庆大学站”。

  更名后,重庆将进一步提升高校知名度、彰显城市文化底蕴、提升重庆城市形象。

  具体施工时间为:2019年12月1日至30日,3号线、6号线、环线的信号系统、AFC系统、列车广播系统、动态地图等软件系统实施更名;2019年12月1日至2020年3月31日,各车站票价表、线网图、直行线路图、屏蔽门贴膜以及全线列车车厢线网图、线路图等标识实施更名。

  重庆轨道集团提醒,因本次更名工程量大、涉及专业多,需分阶段进行,且只能在结束全天运营后施工,故更名期间可能同时出现“五公里站”和“重庆工商大学站”、“二塘站”和“重庆交通大学站”、“天生站”和“西南大学站”、“沙正街站”和“重庆大学站”等导向标识,但实为同一个车站,请广大市民乘客相互转达。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

生态环境持续向好 大批红嘴海鸥飞抵合川过冬  近两年,每年都有红嘴海鸥不远万里来到合川过冬,这得益于当地生态环境的持续改善。…【详细】

原创

市域快线璧山至铜梁线开建 将无缝换乘轨道1号线  29日上午,市域快线璧山至铜梁线(以下简称璧铜线)开工活动在铜梁区举行。该线路开建标………【详细】

原创

重庆“两江四岸”进行时 渝中晒出“扮靓”方案  重庆“两江四岸”治理提升进展到哪一步了?作为重庆母城的渝中半岛滨江沿线将如何“扮靓”?…【详细】

原创