山东台儿庄:菊花铺就脱贫路

2019年11月30日10:25  来源:新华网
 

  11月29日,工作人员在山东省枣庄市台儿庄区张山子镇侯塘村花卉扶贫大棚内采摘菊花。

  2019年5月,山东省枣庄市台儿庄区因地制宜,投入产业扶贫资金230万元在张山子镇侯塘村建设约10000平方米的联栋花卉大棚,种植经济价值较高的白扇、金扇、神马等菊花品种。经过精心培育,第一批白扇菊花已进入采摘期。新鲜的菊花经过工人采摘、分拣、包装后进入市场,首批60万枝白扇菊花远销到日本、韩国,带动26户贫困户增收。

  新华社记者 范长国 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆医疗援外17年 先后派出14批医疗队  人民网重庆11月30日电(陈琦、刘敏)11月29日,记者从2019年度重庆市卫生援外工作总结会暨援外医疗队工作西部片区会上获悉,医疗援外17年来,重庆已先后派出14批135人次医疗队员赴受援国执行国家卫生援外任务。 2002年,…【详细】

原创

生态环境持续向好 大批红嘴海鸥飞抵合川过冬  近两年,每年都有红嘴海鸥不远万里来到合川过冬,这得益于当地生态环境的持续改善。…【详细】

原创

市域快线璧山至铜梁线开建 将无缝换乘轨道1号线  29日上午,市域快线璧山至铜梁线(以下简称璧铜线)开工活动在铜梁区举行。该线路开建标………【详细】

原创