重庆对53个国家人员实行过境144小时免签

2019年12月01日10:00  来源:重庆日报
 

  11月30日,记者从市公安局出入境管理局获悉,为进一步促进重庆对外开放和经济社会发展,便利国际交往,国家移民管理局经报国务院批准,自12月1日起,重庆航空口岸对新加坡、加拿大等53个国家人员实施过境144小时免办签证政策。

  重庆航空口岸实行过境144小时免办签证政策后,53个国家的旅客凭本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期及座位前往第三国(地区)的联程客票,经转重庆前往第三国(地区)时,可免办签证,凭出入境边防检查机关办理的临时入境许可入境,在重庆市行政区域内停留不超过144小时。

  与2013年12月30日起实施的重庆航空口岸对部分国家人员实施过境72小时免办签证政策相比,此次实施的过境144小时免办签证政策时间跨度大幅延长,使53个国家的外国人能够有充裕的时间在渝进行旅游观光、商务洽谈、探亲访友等短期活动,更好地体验重庆文化、感受重庆发展、分享重庆开放成果,同时也有利于提升我市旅游、航空等服务业国际化水平。(记者 周松)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

蓝天碧水绘宏图 北碚打造“重庆都市花园”  有着“重庆都市花园”之称的北碚区,如何保持空气质量综合指数稳居主城区第一?…【详细】

原创

重庆医疗援外17年 先后派出14批医疗队  人民网重庆11月30日电(陈琦、刘敏)11月29日,记者从2019年度重庆市卫生援外工作总结会暨援外医疗队工作西部片区会上获悉,医疗援外17年来,重庆已先后派出14批135人次医疗队员赴受援国执行国家卫生援外任务。 2002年,…【详细】

原创

生态环境持续向好 大批红嘴海鸥飞抵合川过冬  近两年,每年都有红嘴海鸥不远万里来到合川过冬,这得益于当地生态环境的持续改善。…【详细】

原创