“阅读之星”重庆市民诵读大赛总决赛举行

2019年12月01日10:08  来源:重庆日报
 

  11月30日,第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛总决赛在重庆群星剧院举行。图为参赛选手正在表演节目《序·黎明》。记者 齐岚森 摄

  11月30日,“我和我的祖国”第二届“阅读之星”重庆市民诵读大赛总决赛在重庆市群星剧院举行,从数万名参赛选手中脱颖而出15名选手为争夺冠军展开激烈角逐。

  “阅读之星”重庆市民诵读大赛由市委宣传部、市文化旅游委主办、重庆图书馆承办,是一项市民公益诵读活动,入围了国际图书馆协会联合会评选的2019年度国际营销大奖最富启发性项目。今年的诵读大赛围绕庆祝中华人民共和国成立70周年的内容展开,自8月20日启动以来吸引了65679人参赛,实现全市各区县全覆盖。

  “从男牢房的走廊上,传来了一阵阵的脚步声……”11月30日晚,伴随着上届诵读大赛金奖得主刘亮抑扬顿挫地朗诵,诵读大赛总决赛拉开了序幕。

  重庆日报记者在现场看到,总决赛共有《序:黎明》《1950年:第一个新中国》《1960年:载着孩子驶向未来的方舟》等9个节目,在近两小时的展演中,选手们身着特定年代的造型,为市民诵读了《致中国全体留美学生的公开信》《载着孩子驶向未来的方舟》《开放中国:改革的40年记忆》等经典篇目。选手们的精彩演绎打动了现场观众,现场气氛一次次被推向了高潮。

  最终,蒲剑等5位选手荣获此次诵读大赛的星光金奖,陈莉等10名选手荣获此次大赛的星光银奖。 (记者 黄琪奥 实习生 李宁)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

蓝天碧水绘宏图 北碚打造“重庆都市花园”  有着“重庆都市花园”之称的北碚区,如何保持空气质量综合指数稳居主城区第一?…【详细】

原创

重庆医疗援外17年 先后派出14批医疗队  人民网重庆11月30日电(陈琦、刘敏)11月29日,记者从2019年度重庆市卫生援外工作总结会暨援外医疗队工作西部片区会上获悉,医疗援外17年来,重庆已先后派出14批135人次医疗队员赴受援国执行国家卫生援外任务。 2002年,…【详细】

原创

生态环境持续向好 大批红嘴海鸥飞抵合川过冬  近两年,每年都有红嘴海鸥不远万里来到合川过冬,这得益于当地生态环境的持续改善。…【详细】

原创