重庆首届大学生安全与应急技能赛举行

2019年12月01日10:27  来源:重庆日报
 

 

  比赛现场。(市应急局供图)

  11月30日,重庆市第一届大学生安全与应急技能大赛在重庆科技学院举行,全市8所高校的25支学生队伍参加角逐。

  本次大赛由市应急局和重庆科技学院主办,重庆安全工程学院承办,并联合重庆大学等8所高校发起。2019年9月至10月,各高校举办校内选拔赛,经过层层选拔,最终25支队伍晋级市级决赛;11月30日举行的大赛包括单项技能比赛、应急基础理论知识比赛和现场救援模拟演练三个环节。(记者 陈波)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

蓝天碧水绘宏图 北碚打造“重庆都市花园”  有着“重庆都市花园”之称的北碚区,如何保持空气质量综合指数稳居主城区第一?…【详细】

原创

重庆医疗援外17年 先后派出14批医疗队  人民网重庆11月30日电(陈琦、刘敏)11月29日,记者从2019年度重庆市卫生援外工作总结会暨援外医疗队工作西部片区会上获悉,医疗援外17年来,重庆已先后派出14批135人次医疗队员赴受援国执行国家卫生援外任务。 2002年,…【详细】

原创

生态环境持续向好 大批红嘴海鸥飞抵合川过冬  近两年,每年都有红嘴海鸥不远万里来到合川过冬,这得益于当地生态环境的持续改善。…【详细】

原创