重庆实施部分国家人员过境144小时免办签证政策首日

首批3名外籍旅客在机场口岸“免签入境”

2019年12月02日07:29  来源:重庆日报
 

12月1日,重庆江北国际机场口岸,来渝参加会议的三位外籍旅客在民警导引下前往144小时过境免签旅客专用区。记者 崔力 摄

  12月1日起,重庆对53个国家的人员开始实施过境144小时免办签证政策。当天上午10点,3位从泰国曼谷飞抵重庆的外籍旅客成为了第一批向重庆边检申请144小时过境免签的人员。重庆日报记者在江北国际机场口岸见证了3人入境的过程。

  “这是我享受过最便捷的入境手续之一,申请流程指示非常清晰,我很享受整个通关过程。”不到10分钟,法国医学教授桑特·安妮·玛利亚一行3人相继办理完相关许可,愉快入境。他们将在渝参加一场医学学术会议。“过境144小时免办签证政策非常好,意味着我们可以有6天的时间好好欣赏这座城市。”同行的法国旅客洛瑟尔·克劳迪表示,期待下次能够以游客身份到访重庆,更好地领略重庆的魅力。

  据了解,过境144小时免办签证政策的实施,使重庆过境免签停留时间由原来的72小时延长至144小时,对外籍过境人员来说,他们可以有更多的机会体验山水重庆的城市魅力,极大方便了外籍人员来渝参加国际经济文化交流活动,进一步推动重庆内陆开放高地建设。

  为确保该政策的有效落实,方便外籍人员高效便捷地办理过境免签手续,重庆边检总站在机场口岸划定专门区域为申请过境免签旅客办理临时入境许可,配备英、俄、德、日、法、韩等多国语言边检人员为外籍人员办理手续,同时开通中英双语边检热线,方便旅客咨询政策及相关问题。 (记者 颜若雯 实习生 刘思明)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

12月1日,2019长江三峡国际马拉松在重庆市忠县开赛。赛事组委会供图12月1日,2019长江三峡国际马拉松在重庆市忠县开赛。赛事组委会供图 2019长江三峡国际马拉松激情开赛  12月1日上午,2019长江三峡国际马拉松在重庆市忠县开赛。…【详细】

原创

重庆市水利工程管理条例施行 责任体系细化至村  《重庆市水利工程管理条例(修订草案)》于12月1日起正式施行。…【详细】

原创

蓝天碧水绘宏图 北碚打造“重庆都市花园”  有着“重庆都市花园”之称的北碚区,如何保持空气质量综合指数稳居主城区第一?…【详细】

原创