签约医生送医上门

2019年12月02日07:30  来源:重庆日报
 

  11月29日,在酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇幸福村,家庭签约医生上门为村民做诊疗、体检。

  酉阳是国家级贫困县,为切实解决群众看病难、就医难,该县组建了由专科医生、临床护士、村社家庭签约医生等组成的家庭医生签约服务团队,上门为村民提供常见病诊疗、慢性病康复指导等服务,让群众看病“少跑腿”。目前,该县已实现建卡贫困户签约率达100%,为扎实推进健康扶贫工作打下坚实基础。

  通讯员 冉川 摄

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

12月1日,2019长江三峡国际马拉松在重庆市忠县开赛。赛事组委会供图12月1日,2019长江三峡国际马拉松在重庆市忠县开赛。赛事组委会供图 2019长江三峡国际马拉松激情开赛  12月1日上午,2019长江三峡国际马拉松在重庆市忠县开赛。…【详细】

原创

重庆市水利工程管理条例施行 责任体系细化至村  《重庆市水利工程管理条例(修订草案)》于12月1日起正式施行。…【详细】

原创

蓝天碧水绘宏图 北碚打造“重庆都市花园”  有着“重庆都市花园”之称的北碚区,如何保持空气质量综合指数稳居主城区第一?…【详细】

原创