重庆取消普通高中择校费 调整两项费用

2019年12月13日09:32  来源:重庆日报
 

  本月起普通高中择校费取消

  重庆取消和调整3项行政事业性收费项目

  12月12日,重庆日报记者从市财政局了解到,为深入贯彻落实中央和地方各项减负降费政策,进一步加强和规范政府性基金及行政事业性收费管理,切实减轻社会负担,我市本月起取消和调整3项地方批准的行政事业性收费项目。

  取消和调整的3项行政事业性收费项目如下:

  一是在全市范围内取消教育部门征收的普通高中择校费。

  二是住房城乡建设部门征收的“城市建设配套费”不再作为行政事业性收费项目管理,与中央保持一致,按其收费属性调整至政府性基金目录清单进行管理;将原项目名称“城市建设配套费”调整为“城市基础设施配套费”。

  此外,城市管理部门征收的“城市园林绿化建设费”不再作为行政事业性收费项目管理,按其收费属性调整与“绿化赔偿费”合并,作为政府非税收入的其他类进行管理。

  市财政要求各区县(自治县)、各有关部门和执收单位及时修改制定出台相关政策措施,确保政策落实到位,并自觉接受财政、发改、市场监督管理、审计等部门的监督检查。(记者 廖雪梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“切实解决执行难”的重庆探索  近日,记者走访了重庆一中院执行局,深入了解当地在朝着“切实解决执行难”方面迈进所作出的探索与实践。…【详细】

原创

重庆发出首张养老服务认证证书 5个等级供申请  重庆市北碚区第二社会福利院获得重庆金质质量认证有限公司颁发的养老服务认证证书…【详细】

原创

到2022年重庆主城建设17条山城步道 将串联成网  山城沟沟坎坎多,市民出行不便,修建“山城步道”,既方便市民出行…【详细】

原创