民警拦车扣驾照,他认罚了 为什么还要一直猛灌矿泉水?

2019年12月19日08:30  来源:重庆晨报
 

  私家车司机全先生有8条交通违章记录没有处理,要扣21分、罚款1600元。交巡警把他的车拦了下来,本来只想扣他的驾照,可全先生下车后,一个劲地猛喝水,这引起了民警的怀疑。

  12月13日下午4点过,渝中区交巡警支队两路口大队民警接到通报称,一辆牌照为渝AXXX57的黑色越野车,有多达8条违章记录未处理,正从长江一路往两路口方向行驶。执勤民警迅速展开行动,最终在长江路口调头处将该车拦停。

  经核查,驾驶员全先生所开的这辆黑色越野车涉及闯红灯、不按规定车道行驶等多达8条违章记录尚未处理,其违章总计扣21分、罚款1600元。因违反《重庆市道路交通安全条例》第90条,还将面临扣留行驶证的处罚。全先生下车后,一再表示原意接受处罚。不过,他的一个行为却引起了民警的注意。

  “他看起来精神比较疲惫,神色也不对,最主要的是他一下车就一直猛喝矿泉水……大冬天的,不停灌冰水,有这么口渴吗?”民警马荣斌产生了怀疑,判断其中肯定有隐情,他走到全先生跟前,一阵酒气袭来,民警立即将其带到流动警务车上进一步调查。

  在警车上接受问询时,全先生也是矿泉水一刻不离手。当询问他中午是否饮酒时,全先生否认。但民警判定他有酒驾嫌疑,随即对其进行了酒精呼气测试,最终酒精呼气测试结果为77mg/100ml,已经涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  民警调查了解到:当日凌晨,全先生和朋友在南岸吃烧烤,其间喝了半斤白酒,凌晨2点左右,叫了代驾开车回家,回家后一直睡觉。当天下午,全先生心想已经过了一个上午,酒气应该散去,应该不会被查到酒驾,于是就大着胆子开车从大坪往南岸方向行驶,不料在两路口被执勤民警查获。之后,面对民警问询,他很心虚,想着多喝点水就查不出酒驾了。但事实证明,这些所谓的“方法”都是徒劳。

  最终,全先生酒后驾驶机动车的违法行为,将面临暂扣驾驶证6个月、重考科目一,以及1000至2000元的罚款处罚。

  重庆晨报·上游新闻记者 谭遥

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

荣昌:"6995"平台覆盖21个镇街 为村民解急难  据了解,荣昌区21个镇街都已经建立“平安家园”“6995”平台。截至…【详细】

原创

综合枢纽+智慧物流 让“重庆造”从巴南走向世界  近日,由重庆市委网信办主办的“国际物流大通道” 网络主题活动走进巴南区。…【详细】

原创

“两江四岸”进行时:相国寺码头将成绿色空中花园  北滨路相国寺码头将打造成时尚活力码头,立体绿色空中花园,城市阳台。…【详细】

原创

头图推荐

  • 内蒙古雪原上的冬捕 内蒙古雪原上的冬捕 
  • 豆雁“悠闲”越冬 豆雁“悠闲”越冬 
  • 花漾河堤花漾河堤
  • “一带一路”商品展示交易中心(空港)落成“一带一路”商品展示交易中心(...
  • 多措并举 助力农村网络建设多措并举 助力农村网络建设
  • 广西合浦农民抢收忙冬种广西合浦农民抢收忙冬种

图片新闻

  • 服装产业助力就业增收服装产业助力就业...
  • 重庆大学3个学生斩获创新大赛全球金奖重庆大学3个学生...
  • 北京首条自行车专用路通行量破百万 日均4975人次北京首条自行车专...
  • 地铁扶杆太高没拉环?北京地铁:正讨论加装拉环地铁扶杆太高没拉...
  • 渝北城区垃圾分类将全域覆盖渝北城区垃圾分类...
  • 用好红色资源 让红色故事在课堂上“活”起来用好红色资源 让...
  • 第三届少数民族电影展在黔江开幕第三届少数民族电...
  • 城口河鱼乡全面消除集体经济"空壳村"城口河鱼乡全面消...