“光影中国”电影荣誉盛典举行

2020年01月13日09:05  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:“光影中国”电影荣誉盛典举行

人民网电 (记者苗春)1月11日,由人民网、中国电影评论学会联合主办的首届“光影中国”电影荣誉盛典在人民日报社举行。

现场揭晓11项荣誉:《我和我的祖国》获得2019年度荣誉推介电影和2019年度荣誉推介编剧;《流浪地球》的导演郭帆获得2019年度荣誉推介导演;《老师·好》中的于谦获得2019年度荣誉推介男演员;周冬雨和袁泉分别凭借《少年的你》和《中国机长》同获2019年度荣誉推介女演员;2019年度荣誉推介新人演员由易烊千玺获得;《哪吒之魔童降世》被授予推介委员会特别荣誉推介电影。

在传播类荣誉方面,《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《攀登者》凭借着各自特点鲜明的海报入选2019年度传播电影海报案例。2019年度传播歌曲案例包括王菲演唱的《我和我的祖国》,周延、白阳演唱的《哪吒》以及周深演唱的《缘起》。2019年度传播营销案例授予了《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖国》,这3部影片也与其他7部电影共同入选了2019年度传播十大电影榜单。

(责编:秦洁、张祎)