抗击疫情重庆时刻系列报道

线上线下齐发力 农行重庆分行加大疫情防控金融支持

2020年01月31日16:42  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月31日电 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,农行重庆分行加大力度支持疫情防控物资物品相关企业的信贷需求,金融助力有效满足群众生产生活需要,全力支持打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

  加大经营信贷支持力度,所辖分支行梳理当地疫情防控物资物品、生产生活等相关行业的企业、个体工商户、个私业主、小微企业主等经营需要,在线上优先办理及投放“助业快E贷”、“房抵E贷”等线上经营贷款。对“助业贷款”、“房抵贷经营”、“个人综合授信”等线下经营贷款,所辖分支行加快贷前调查,尽早提交审查审批,尽快完善相关手续,第一时间投放贷款。

  该行还加大消费信贷支持力度,除线下业务外,所辖分支行还通过多种方式推介农行线上“网捷贷”业务,优先支持涉及疫情防控方面的个人消费贷款,积极引导客户通过线上申贷、用款、还款,避免和减少客户交叉感染风险。

  同时,开辟信贷审查审批绿色通道,针对办理疫情防控物资物品供应等相关行业的各类贷款,及时开通审贷绿色通道,即来即审,确保疫情防控授信需求的审批时效,做到尽快投放。

  值得一提的是,该行还明确了落实疫情防控相关信贷业务实施细则,从业务受理、核实、处置等方面规范相关业务处理流程,保证业务受理及时、处理快速。

  近几天来,农行重庆分行及所辖分支行还电话、微信等,对企业进行有针对性的调研,了解金融需求,尽力提供金融支持。

  据介绍,农行重庆分行将充分保障与疫情防控物资物品供应等密切相关行业的信贷规模。在此基础上,该行还将根据实际情况对相关企业特别是小微企业给予利率优惠,充分保障疫情防控和恢复人民生产生活金融需求,尽量降低相关企业融资成本。(彭国威、潘钰琳)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆本地病例约占20% 未来几天为防控关键期  当前,重庆全市疫情总体态势较为平稳,病例仍以输入性病例为主,本地病例约占20%左右。…【详细】

原创

重庆新增24例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例  人民网重庆1月31日电(陈琦)今(31)日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年1月30日12—24时,重庆市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例24例,新增重型病例2例,重型病例转普通型病例2例。荣昌区为报告首例确诊病例。  …【详细】

原创

医疗队员在一线鏖战 您的家人我们来守护  驰援湖北,很多医护人员都是主动请缨,在他们身后是家人的无私支持和默默付出。…【详细】

原创

孩子“宅家”如何学?重庆:确保学生停课不停学  人民网重庆1月30日电 (刘政宁、姚於)为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季学期延期开学,学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。各培训机构也按要求取消各类线下课程。 …【详细】

原创

“姐妹们互相剃头发,露出最美发际线”  我们顾不了这么多,有队员把鬓角和前额的头发剃掉了,露出了最美发际线。…【详细】

原创