北碚:抗击疫情,严守“家门” 

2020年01月31日10:27  来源:人民网-重庆频道
 

  
夜间检疫工作正常进行。北碚区委宣传部供图 

       人民网重庆1月31日电 为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,北碚区在全区高速公路出口及国省县道等主要路口设置31个疫情防控临时检测点,更好地阻断疫情传播。

  据了解,北碚区在境内3条高速公路的12个出口、国省县道等主要路口,以及其他公路进入北碚辖区的路口共设立31个疫情防控临时检测点,检测点工作人员分三班,实行24小时值守,做好人员体温检测、车辆人员登记,发现问题按卫生防疫相关流程规范快速处理,做到逢车必查、逢人必检。

  记者在渝武高速双柏树出口疫情防控联合检测点看到,由区公安分局、区交通局、区卫生健康委组成的联合执法组工作人员正在对进入北碚的车辆进行检查,对车上人员进行体温检测,对体温异常人员进行拦截并复测,对外地车辆及外来人员进行询问并登记。车主周先生驾驶川A牌照小车从成都回北碚工作,在检测点被拦下,周先生说,尽管由于检查拥堵了一会儿,但这样的检查让他觉得非常安心,有效防止了疫情流入北碚。

  北碚区交通局党政办主任钟缙说:“我们这次在全区设立31个联合检测点,每天3班24小时不间断对外来车辆和人员进行检查登记,发动党员干部全参与,出动近千人,就是为了阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战,更好保障人民群众生命安全和身体健康。”

  截至目前,全区检测站共计检查车辆8100余台次,检测人数约1.2万人次,劝返车辆约360台次,其中检查出发热人员1名,已送医院。(陈琦、黄亚辉、 刘美君)

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆新增24例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例  人民网重庆1月31日电(陈琦)今(31)日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年1月30日12—24时,重庆市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例24例,新增重型病例2例,重型病例转普通型病例2例。荣昌区为报告首例确诊病例。  …【详细】

原创

医疗队员在一线鏖战 您的家人我们来守护  驰援湖北,很多医护人员都是主动请缨,在他们身后是家人的无私支持和默默付出。…【详细】

原创

孩子“宅家”如何学?重庆:确保学生停课不停学  人民网重庆1月30日电 (刘政宁、姚於)为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季学期延期开学,学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。各培训机构也按要求取消各类线下课程。 …【详细】

原创

头图推荐

  • 市民自觉戴口罩市民自觉戴口罩
  • 北碚城乡1000多个应急喇叭响起来北碚城乡1000多个应急喇叭响起...
  • 人勤春早人勤春早
  • 浙江湖州:深化基层“三服务” 方便居民生活浙江湖州:深化基层“三服务” 方...
  • 黔南春早 黔南春早 
  • 春节“家里蹲” 自有新“年味”春节“家里蹲” 自有新“年味”

图片新闻

  • 北碚:抗击疫情,严守“家门” 北碚:抗击疫情,...
  • 满足患者需求 市公卫中心5天改造出2个隔离区满足患者需求 市...
  • 大足:农贸市场有个“扶贫摊位”大足:农贸市场有...
  • 狱中红旗:寄托革命志士的美好憧憬狱中红旗:寄托革...
  • 武汉火神山医院建设快速推进 武汉火神山医院建...
  • 医疗队员在一线鏖战 您的家人我们来守护医疗队员在一线鏖...
  • “姐妹们互相剃头发,露出最美发际线”“姐妹们互相剃头...
  • 万州区为滞留湖北旅客驻起临时“家”万州区为滞留湖北...