重庆新增9例确诊病例 累计518例 新增出院15例

2020年02月13日09:34  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月13日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年2月12日12—24时,重庆市报告新冠肺炎新增确诊病例9例,新增重型病例1例,重型病例转普通型病例1例,重型病例转危重型病例2例,危重型病例转重型病例2例,新增出院病例15例。

  新增确诊病例中,万州区1例、南岸区1例、长寿区1例、合川区1例、綦江区3例、奉节县1例、两江新区1例;新增重型病例为巫溪县1例;重型病例转普通型病例为开州区1例;重型病例转危重型病例中,合川区1例、潼南区1例;危重型病例转重型病例中,万州区1例、奉节县1例;新增出院病例中,万州区1例、大渡口区2例、九龙坡区2例、南岸区1例、渝北区1例、长寿区5例、綦江区1例、璧山区1例、两江新区1例。

  截至2月12日24时,重庆市累计报告新冠肺炎确诊病例518例;现有重型病例29例,危重型病例24例,死亡病例3例,出院病例102例。累计追踪到密切接触者18925人,已解除医学观察11755人,尚有7170人正在接受医学观察。具体情况如下:

  专家认为,随着全市各地疑似病例排查力度不断加大,密切接触者人群范围也随之扩大,间接对易感人群形成保护,疑似转确诊比例、密切接触者转确诊比例呈下降趋势,这对未来一周疫情防控将起到积极作用。但是,新增病例中,三代感染病例占比明显增高,溯源还发现2月10日我市首次出现2例四代病例,传染链条延长,防控难度进一步加大。

  重庆市卫生健康委提示:当前,疫情防控形势依然严峻复杂,防扩散蔓延任务十分艰巨。为更快发现、锁定传染源,必须强化地毯式排查和网格化管理,以入渝人员特别是疫情重点地区来渝返渝人员、确诊病例密切接触者、购买咳嗽发烧等药物人员为重点,开展深度排查;对已确诊人员,要组织相关社区和单位配合开展轨迹回溯,及时掌握密切接触者,逐一落实医学观察等措施;切实加强物业小区管理,严格落实小区进出车辆、人员登记及体温检测等措施;充分发挥村(社区)居民自治组织作用,引导监督居民不扎堆、不聚餐、不串门,出现发热、咳嗽等症状要立即就医。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆新增9例确诊病例 累计518例 新增出院15例  截至2月12日24时,重庆市累计报告新冠肺炎确诊病例518例;现有重型病例29例,危重型病例24例,死亡病例3例,出院病例102例。累计追踪到密切接触者18925人,已解除医学观察11755人,尚有7170人正在接受医学观察。…【详细】

原创

“妈妈,请不要哭泣,我正在做应该做的事情!”   我诧然,原来父母已经从新闻上猜测到我来武汉了。一时间,平时口若悬河的我,尽无言安慰父母,只能在电话里说“放心吧,我们都很好,你们在家要保护好自己”。挂了电话,我泣不成声。亲爱的妈妈,请不要哭泣,我正在做“白衣天使”应该做的事情。…【详细】

原创

因为爱你,所以面对病毒,妈妈要勇敢还击!  孩子,妈妈爱你,所有的父母都深深地爱着自己的孩子。因为爱你,所以面对风浪,我要冲锋在前,才能让身后的你和更多的人过得风平浪静;因为爱你,所以面对病毒,我要勇敢还击,才能让你们的周围风和日丽;因为爱你,所以我要用实际行动告诉你,病毒无情,人间…【详细】

原创