市委组织部慰问抗“疫”一线重庆英才及家属

2020年02月22日11:29  来源:重庆日报
 

  日前,为认真贯彻习近平总书记关于关心爱护参与疫情防控工作医务人员的重要指示精神,深入落实市委、市政府部署要求,市委组织部、市委人才工作领导小组办公室慰问在疫情防控一线的医疗卫生领域重庆英才计划入选者及家属,关心了解他们的工作和生活情况,感谢抗“疫”英才的担当奉献,感谢家属的鼓励支持,并表示会及时帮助解决实际困难,让重庆英才安心抗“疫”。

  截至2月21日,根据全国疫情防控大局需要,重庆共组织1378名专家人才驰援湖北武汉、孝感,并动员20.3万名医务人员投身抗“疫”一线,不少重庆英才担任具体防控工作的组长、队长,在抗“疫”一线不分日夜、英勇作战,示范引领作用明显。

  2019年,重庆启动实施重庆英才计划,首批遴选支持医疗卫生人才79名。据悉,为激励引导专家人才积极投身疫情防控一线,近日重庆印发《激励专家人才在打赢疫情防控阻击战中担当奉献的八项措施》,从在疫情防控阻击战中发现使用优秀人才,开辟人才评价绿色通道,加大人才项目、科研项目支持力度,加强科研攻关和成果转化,做好表彰奖励工作,强化人文关怀和服务保障等八个方面提出支持举措,并明确在2020年重庆英才计划评选中增加卫生领域指标,相关专项向在疫情防控一线作出突出贡献的专家人才倾斜。 (记者 陈国栋)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆海关六大方面举措助外贸企业复工复产  近日,重庆海关出台六大方面支持举措,全力帮助外贸企业纾解疫情带来的生产经营困难,有序复工复产,降低新冠肺炎疫情对经济的影响,促进重庆外贸平稳发展。…【详细】

原创

保返程复工 重庆机场下月初每日航班增至600架次  对旅客进行体温监测。师征 摄 人民网重庆2月22日电 记者今日从重庆机场集团获悉,为确保旅客安全出行,重庆机场集团多举措做好疫情防控,并为企业复工复产提供安全便捷的运输保障。3月初,重庆机场平均每天航班架次将从目前400架次增至60…【详细】

原创

城开高速、渝湘复线 重庆这些高速项目已复工  人民网重庆2月22日电(陈琦、刘敏) 记者今日从重庆高速集团获悉,截至2月21日,重庆高速集团今年8个重点项目已部分复工复产3个,其中利泽水电站春节期间未停工,2月19日城开高速公路复工,2月21日渝湘复线控制工程五步河建设项目复工。 …【详细】

原创