抗击疫情重庆时刻系列报道

铁路枢纽东环线明月峡长江大桥封闭式复工

2020年02月23日10:58  来源:人民网-重庆频道
 

工人正在施工。张皓玮 摄

  人民网重庆2月23日电 22日,位于南岸广阳镇的重庆铁路枢纽东环线明月峡长江大桥工程工地上,6名工人们戴着口罩正在施工。

  据了解,明月峡长江大桥工程是南岸首座双层四线铁路钢横梁斜拉桥,作为重庆铁路枢纽东环线整体工程中的难点控制性工程,难度高、工期紧,其建设情况也直接影响东环线的整体推进和完工。

  目前,该工程已达到复工条件,于2月20日正式复工。这也标志着重庆铁路枢纽东环线项目节后正式恢复开工建设。

  当天上午8点,首批进行了14天自我隔离的30名工人,在各个工点进行体温测量无异后,戴着口罩进入工地,开始施工作业。

  据了解,复工的30名工人均被安排单间住宿,早晚进行两次体温测量。为减少人群接触感染风险,所有返工工人行踪锁定在住宿、工地“两点一线”。开始复工后,整个工地将处于区域封闭式施工状态,直至疫情结束。

  和以往工程作业交流不同,为减少人员近距离接触,所有工作作业交流都“搬”到了线上。东环线明月峡长江大桥工程技术主管李元亿称,在工人返工前,工程组就建立了临时微信工作群,各类问题都在群里通过文字、视频沟通。

  为弥补被疫情耽搁的工期,该工程除了安排更多设备和工人加入外,还将对已有的资源进行有效整合,及时调整工序,以保证明月峡长江大桥工程于2020年11月中旬顺利合龙。(刘政宁、陈思易)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆三部门发布支持企业复工复产43条措施  重庆发布了43条疫情期间支持企业复工复产的政策措施,旨在帮助企业解决实际问题。…【详细】

原创

重庆5家单位疫情期间违法生产销售被处理  人民网重庆2月22日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月22日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛对全市疫情防控工作相关情况进行了通报。 累计报告确诊病例572例 累计治愈出院…【详细】

原创

重庆出台十二条举措 支持新型农业经营主体渡难关  人民网重庆2月22日电(陈琦、刘敏、姚於) 2月22日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任杨宏介绍,重庆市政府在出台《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二…【详细】

原创