韩寒题词 群星发起"同心战疫"诗歌朗诵接力

2020年03月16日09:42  来源:北京晚报
 
原标题:群星发起“同心战疫”诗歌朗诵接力

  “有人说,这是一个被摁下了暂停键的春天,也是一个等待重启的春天;有人说,这是一个从未如此安静、清冷的春天,也是一个从未如此忙碌、暖心的春天……”在这个特殊的春天,文艺界发起了“同心战疫”诗歌朗诵接力行动,目前已有吕思清、张信哲、凯叔、孔祥东、刘佩琦、胡德夫、黄豆豆、赵传、韩乔生、杨立新、韩寒、贾静雯、潘粤明、杨坤、刘仪伟等众多文艺界人士参与,用朴素的方式传递大爱的力量,用动人的声音坚定必胜的信心。

  这个名为“同心战疫 致敬一线英雄”的诗歌朗诵接力行动,由韩寒题词,孔祥东配乐,在悠扬的音乐中,众多文艺界人士,用真诚的声音传递着发自内心的情感:“这是一个美好的季节,不小心让病毒沾染了盛开的花。本该是团聚的时刻,不得不告别亲人,迎难而上,哪怕身后的娃娃哭着找妈妈。有一种责任,不顾生死,也要捍卫它。有一种希望,身心俱疲,也要守候它。病毒无情,人间有爱,多少人平凡却伟大……”(记者王润)

(责编:秦洁、张祎)