400余瓶茅台酒“不翼而飞” 警方千里追踪破获特大入室盗窃案

2020年03月26日08:39  来源:中国新闻网
 
原标题:400余瓶茅台酒“不翼而飞” 警方千里追踪破获特大入室盗窃案

中新网合肥3月24日电 (夏莹 蒋星桐)日前,安徽省合肥市公安局蜀山分局经过连续侦查,多警合成作战,成功破获一起特大入室盗窃案件,追回被盗赃物茅台酒100余瓶,为群众挽回财产100余万元。

400余瓶茅台酒“不翼而飞”

“我丢了100余瓶15年茅台酒、300余瓶飞天茅台酒,还有家中的监控主机也被偷走了。”2020年1月21日,蜀山公安分局荷叶地派出所接到了郑先生的报警。

喜爱收藏酒的郑先生,居住在合肥一小区的别墅区,当他发现放置在地下室的监控主机被盗时,便对地下室进行了检查,这才发现酒窖内丢失了多瓶茅台酒,价值130万元。

郑先生称:“我当时很后怕,因为我一直都在家,但是却没有发现,感觉自己的人身安全受到了威胁,所以第一时间报了警,不仅要找到赃物,更要知道犯罪嫌疑人是怎么进入家中的。”

警方千里追捕抓获犯罪嫌疑人

接到报警后,蜀山分局立即成立专案组,开展调查。通过小区视频监控发现,案发前一男子多次在被盗别墅周围徘徊,形迹十分可疑。通过进一步侦查,民警锁定该男子系周某浩(舒城县人,31岁),他在1月17日、18日,曾接受多名郑州当地烟酒商的大额转账。

3月16日,专案组民警发现周某浩在四川省巴中市,就兵分两路,分别前往四川、河南两省开展侦查。3月18日,专案组在巴中警方的支持下,成功将犯罪嫌疑人周某浩抓获归案,同时在河南省郑州市查获还未出售的被盗茅台酒100余瓶。

蟊贼偷盗还债难逃法网

据警方调查,犯罪嫌疑人周某浩自2015年起在上海从事投资理财工作,后四处借钱扩大投资,投资不善欠下500余万元巨额债务,因急于还债,于是产生了盗窃的念头。

2019年10月,周某浩在合肥工作期间,无意发现某别墅小区一户人家开高档跑车,便认为此户人家富裕,于是开始在小区附近踩点,经过多次现场寻找,无意间发现此户人家后花园有一条通往室内的下穿楼梯。

12月底左右,周某浩进入别墅后,发现地下室酒窖内有许多价值不菲的酒水,他没有立即实施盗窃,而是选择走访烟酒店询问相关酒水的价格,为后期销赃做好准备。

1月15日晚,周某浩事先租好用来运输的电瓶车和小汽车,分多次偷走400余瓶茅台酒,并将住户的监控主机窃走,然后开着租用的汽车前往河南郑州销赃,共计获利60余万元。

目前,犯罪嫌疑人周某浩已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

警方提醒广大市民:要加强防范意识,提高防范能力,不给不法分子以可乘之机。(完)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

建好科学城 唱响“双城记”  重庆将高标准建设好科学城,推动成渝地区双城经济圈开好局,起好步…【详细】

原创

清明祭扫需提前预约 重庆市民政部门建议网络祭扫  25日,重庆市民政局结合今年清明节祭扫工作相关要求,向广大市民发出温馨提醒。清明期间尽量不到现场祭扫,选择网上或代为祭扫。现场祭扫需提前预约,佩戴口罩、测量体温、实名登记,未预约不前往。详情请登录重庆市民政局官网或拨打重庆96000殡葬服务…【详细】

原创

重庆降低用水成本支持企业复工复产  人民网重庆3月25日电 (彭国威) 为了支持企业复工复产,降低企业运行压力,近日,重庆正式出台《关于阶段性降低用水成本支持企业复工复产的通知》,从2月1日至6月30日,供水范围的批发业、零售业、餐饮业、住宿业自来水价格(不含污水处理费、…【详细】

原创

头图推荐

  • 西部陆海新通道长寿班列顺利首发西部陆海新通道长寿班列顺利首发
  • 重庆为何突然下冰雹重庆为何突然下冰雹
  • 半夜“被迫”接单 火锅外卖“火”到不让睡半夜“被迫”接单 火锅外卖“火...
  • 花鸟市场重焕生机花鸟市场重焕生机
  • 扶贫大棚劳作忙扶贫大棚劳作忙
  • 铁路货运量大幅回升铁路货运量大幅回升

图片新闻

  • 建好科学城 唱响“双城记”建好科学城 唱响...
  • 云阳:沃柑丰收 村民增收云阳:沃柑丰收 ...
  • 两江新区天府新区携手平台企业助力"双城记"两江新区天府新区...
  • 电商生态观察:网上买菜,你会一直买下去吗?电商生态观察:网...
  • 湖南长沙:开展餐饮消费体验湖南长沙:开展餐...
  • 京张高铁沿线年底添绿超9000亩 包括新增造林7883亩京张高铁沿线年底...
  • 第二十一届垫江牡丹文化节开幕第二十一届垫江牡...
  • 春暖花开 英雄归来 重庆支援湖北医疗队359人回渝春暖花开 英雄归...