大足工业园掀起直播带货热

2020年05月13日09:25  来源:重庆日报网
 

大足工业园区内的公共直播间,一企业正在网络直播。 (大足电商产业园供图)

  5月10日,重庆日报记者从大足区相关部门获悉,位于大足龙水镇的大足工业园区有78家企业开展网络直播带货,线上交易量大多能达到企业销售总额的三至四成。

  大足龙水是名副其实的五金重镇。大足工业园区管委会统计数据显示,2019年底,园区聚集了五金企业595家,产值205亿元。

  过去,这些企业靠实体店、海外渠道、传统电商销售。疫情期间,以可视化、互动性、体验感为优势的直播带货,开始进入企业的视线。

  3月28日,大足区商务委联合阿里巴巴举办了助力五金产业复苏活动。尝到甜头的企业,点燃了直播带货的热情。如“重庆老字号”邓家刀,就请来杭州知名主播烈儿宝贝卖货,仅3分钟就引导成交1000多单。

  大足工业园区管委会常务副主任杨爱民介绍,目前,园区有78家企业开展网络直播带货,线上交易量大多能达到企业销售总额的三至四成。目前园内搭建了6个公共直播间,但这远远不够用。接下来,园区将引导电商产业园建设一个2400平方米的大型直播基地,规划建设50个公共直播间,引进专业直播机构,为产地直播基地完善基础设施。(记者 向菊梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆8所四川12所 成渝地区双城经济圈高校联盟成立  人民网重庆5月13日电(陈琦、黄军) 联合培养基础学科拔尖人才,探索推动联盟成员学校学分互换认定机制,联盟成员教师可互聘互用、跨学校授课,联合开展科技攻关……这些,都是新成立的成渝地区双城经济圈高校联盟要干的事。 5月12日,成…【详细】

原创

重庆注册护士超十万人!今天,这些医护人员受表彰  随着疫情的“硝烟”散去,这场“战斗”中的的主力军——护士,也迎来属于她们的节日。…【详细】

原创

川渝将共建应急联动网络 推进灾害防治救援一体化  人民网重庆5月12日电(刘政宁、姚於) 今天是我国第12个全国防灾减灾日,记者从重庆市应急局获悉,在推动建设成渝地区双城经济圈的大背景下,两地将加强推进灾害防治与应急救援一体化合作,针对两地共同面临的洪涝灾害、水污染、水上搜救、地震灾害…【详细】

原创

头图推荐

  • 杜鹃花开杜鹃花开
  • 掘金赏花经济 助力乡村振兴掘金赏花经济 助力乡村振兴
  • 长江水枯 “呼归石”出水?长江水枯 “呼归石”出水?
  • 辽宁台安:花生播种忙辽宁台安:花生播种忙
  • 江苏金湖:万亩农业示范带 添彩农民致富路江苏金湖:万亩农业示范带 添彩农...
  • 重庆:“防灾减灾宣传”轨道专列始发重庆:“防灾减灾宣传”轨道专列始...

图片新闻

  • 大足工业园掀起直播带货热大足工业园掀起直...
  • 人民日报点赞垫江:找工作,帮扶多人民日报点赞垫江...
  • 铜梁:企业智能化改造初尝甜头铜梁:企业智能化...
  • 沙坪坝:3分钟下线1台汽车沙坪坝:3分钟下...
  • 合安高速重庆段进入路面铺设阶段合安高速重庆段进...
  • 两江四岸展开“近悦远来”新画卷两江四岸展开“近...
  • 书记当主播 古楼枇杷卖得俏书记当主播 古楼...
  • 六旬翁租间旧屋两万改造 路人累了免费歇脚六旬翁租间旧屋两...