时尚职场剧《盛装》将由优酷全网独播

2020年05月20日13:49  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月19日电(记者 曹玲娟)由五元文化、优酷出品,曲江影视联合出品,五百导演,雷志龙编剧,邓立任时尚总策划的都市时尚职场剧《盛装》正在上海热拍中,并于近日首次开放探班。该剧由宋佳、陈赫、袁咏仪、张超、王耀庆、王禛领衔主演,宋祖儿特别主演,林永健、王泷正特邀出演,王紫璇、吕晓霖、李诚儒特别出演,优酷全网独播。

《盛装》以时尚杂志社为背景,讲述杂志《盛装》在转型之时意外面临主编空缺时的一系列故事。有着深厚行业背景的副主编陈开怡(宋佳饰)踌躇满志,志在捍卫内容价值。集团却任命了肖红雪(袁咏仪饰)为新主编,她认为内容和商业同样重要,俩人的方向有着本质区别。肖红雪主张的杂志新方向让广告总监鲁斌斌(陈赫饰)得以大展拳脚,但注重内容独立的专题组却必然受到打压。重重矛盾下,《盛装》的风暴一触即发。

李诚儒

王耀庆

 卷进风暴之中的还有初入杂志社的实习生李娜(宋祖儿饰),对杂志有着别样野心的亚太区总出版人项庭峰(王耀庆饰),与杂志社有着千丝万缕关系的汽车品牌副总雷启泰(王泷正饰),幕后资本执棋者顾明山(李诚儒饰),富家女柳子琪(王紫璇饰),大隐于市的餐厅老板老颓(林永健饰)。

 此外,《盛装》里还活跃着各色职场众生,内容专题组的总监严凯(张超饰),李娜室友、流程编辑蔡菲(王禛饰),人力资源总监秦敏(龚蓓苾饰),资深编辑赵昕(吕晓霖饰)等。不同性格、不同职位的人构成了一幅鲜活的职场群像。

 导演五百表示,《盛装》是一部以时尚元素为点缀,通过职场群像表达关于“美”的故事。视觉的呈现也尤为重要。该剧的时尚总策划邓立、造型总监崔丹、造型指导留家雯皆曾任职顶级时尚大刊,首次联手打造剧中人物服装及造型,旨在给观众带来一场时尚视觉盛宴。

(责编:盖纯、张祎)