整治两江消落区

2020年07月15日08:30  来源:重庆日报网
 

  7月9日,渝中区长江滨江路,两江消落区环境综合整治工程(菜园坝长江大桥至储奇门码头段)施工现场,工人正在江岸进行宾格网护坡和挡土墙基底施工。

  该项目将对长约2.82公里消落区岸线进行整治修复,建成3条亲水步道,目前项目的水工工程完成过半。整个项目完工后,菜园坝长江大桥至储奇门码头段长江沿岸的生态环境将得到优化,景观变得更美。

  记者 龙帆 摄/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

专家解读《重庆市民健康公约》之加强健康管理  西南大学医院党总支书记、院长吴宗辉就“如何加强自我健康管理”进行了解读。…【详细】

原创

重庆建立制造业优质项目白名单 化解企业融资难  人民网重庆7月14日电( 陈琦、刘敏) 今(14)日,记者从重庆市政府新闻办举行的《重庆市加大制造业中长期融资支持力度若干政策措施》解读新闻发布会上获悉,为化解制造业中长期融资难问题,重庆已建立动态管理的“重庆制造业优质项目白名单”,并…【详细】

原创

重庆对建筑渣土运输处置等问题开展专项整治  人民网重庆7月14日电(刘政宁、姚於) 日前,重庆市出台《中心城区建筑渣土全过程监管工作实施方案》(以下简称《方案》),将对中心城区建筑渣土实行从源头工地产生、收集、贮存、运输、利用到处置的全过程监管措施。 施工现场、运输过程、…【详细】

原创