首场绵碚双城文旅互动交流活动开启

2020年07月24日16:53  来源:人民网-重庆频道
 

采风团合影留念。北碚区文旅委供图

  人民网重庆7月24日电 为唱好“双城记”、建好“经济圈”,携手构建友好发展城市,23日,由重庆市北碚区文旅委组织邀请的重庆媒体记者、文化旅游达人、旅行社负责人组成的采风团,出发前往绵阳,开启了为期四天的采风交流活动。

  23日当天,采风团来到美丽的安州,看安州人文荟萃,赏风光旖旎。实地采风了安州柚香园休闲山庄、乐乐水世界、罗浮山、绵州温泉、蝴蝶谷等景区,亲身体验绵阳美景和当地文化风情。

  安州柚香园休闲山庄被称为绵阳版“苏州园林”。山庄内风景秀美,气候宜人,有“梦里水乡,安州映像”的美誉。采风团在柚香园内体验了水云间的特色安州宴,正宗安州味,把安州景区景点历史文化都融入到了这一道道菜品里。

  参观完山庄后,采风团来到了充满童话色彩的乐乐水上世界,感受到了和炎炎夏日完全不同的清凉世界。乐乐水世界位于绵阳安州区河东新区,据悉,为打造真实的海滩环境,这里的万吨海沙是专程从广西运来的。

  是以羌族文化为主题的罗浮山景区。浮山之中泉岩洞谷关皆美,锦屏十二峰重峦叠嶂,蔚然而深秀,山花发而明媚,佳木秀而繁阴。这里古有"罗浮仙境"、"小西天"、"甲巴蜀"之称。

  23日当晚,采风团入住了深藏于山间云雾里的古村民宿-蝴蝶谷.翎谷濯缨民宿,天高云淡,山色葱葱,蜿蜒的山路尽头,帐篷搭建的民宿与周围的自然共生。除此之外,山间还散落着一家家不同品牌的民宿,风格独特,各有特色。

  据悉,枣皮走廊·蝴蝶谷是安州区乡村旅游发展的典范和名片,景区以创建“乡村旅游目的地”为目标,突出“休闲+康养”为主题,进一步做精乡村民宿、做实文旅融合、做优康养服务、做好要素配套,基本实现了农旅良性互动发展新格局。

  为落实绵阳、北碚两地签署的《加快推动成渝地区双城经济圈建设 促进绵碚文化和旅游融合发展合作协议》合作事项,加大两地文化旅游宣传力度,开发两地文化旅游市场,北碚区文化和旅游发展委员会与绵阳文化广播电视和旅游局举办两地文化旅游达人、媒体记者、旅行社负责人的双向交流推介活动。其目的是进一步推进旅游互助,推进巴蜀文化旅游走廊建设,加快推动成渝地区双城经济圈建设。

  活动期间,采风团还将分别走进中华洞天、李白纪念馆、方特东方神画、青莲诗歌小镇、两弹城、七曲山大庙等旅游景区,体验并全方位报道绵阳的生态之美、人文之美、饮食之美。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

最高奖2000元!重庆鼓励市民举报农村交通违法行为  按照违法行为不同,经核实并处罚后,公安机关将根据举报线索价值,给予市民50元至2000元的奖励。…【详细】

原创

下一站火星! "重庆造"铝材助力"天问一号"升空  记者获悉,长征五号遥四运载火箭及“天问一号”火星探测器均有大量“西南铝造”,“西南铝造”高精铝合金材料将陪伴“天问一号”度过漫长的火星之旅。…【详细】

原创

"强制报告"APP在渝上线 可举报侵害未成年人线索  “强制报告”APP在九龙坡区试点运用后,将逐步在全市推广。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆乡村旅游去哪里? 这张地图告诉你重庆乡村旅游去哪里? 这张地图告...
  • 安置点里的“爱心教室”安置点里的“爱心教室”
  • 吉林大安:特色黄菇娘 致富“黄金果”吉林大安:特色黄菇娘 致富“黄金...
  • 解放碑步行街获颁“全国示范步行街”称号解放碑步行街获颁“全国示范步行街...
  • 水上乐园开启消暑模式水上乐园开启消暑模式
  • “我来试试‘云上’办事”“我来试试‘云上’办事”

图片新闻

  • 万州:物流货运量持续保持增长态势万州:物流货运量...
  • 铜梁:扶贫车间成为贫困群众致富“梦工场”铜梁:扶贫车间成...
  • 叶小燕:灾害“预警燕”守护村民安全叶小燕:灾害“预...
  • 首场绵碚双城文旅互动交流活动开启首场绵碚双城文旅...
  • 巫山2020-2021年度大学生西部计划志愿者培训结束巫山2020-2...
  • 丰都:驻村干部“过三关”丰都:驻村干部“...
  • 沙坪坝启动暑期儿童安全教育实践月活动沙坪坝启动暑期儿...
  • 两江新区:奥的斯重庆工厂第10万台电梯发运两江新区:奥的斯...