重庆武隆堰塞湖水位持续下降 形势基本安全可控

2020年07月27日12:58  来源:人民网-重庆频道
 

被淹没的树木开始露出水面。武隆区委宣传部供图

  人民网重庆7月27日电(刘政宁、姚於)27日,记者从武隆区土地乡中堡滑坡灾害应急处置现场指挥部获悉,随着天气好转和上游来水减少,土地乡六井村堰塞湖水位持续下降。截至27日上午11点,坝前水深12.7米,库容32.25万立方米,湖内蓄水稳定微降,目前形势基本安全可控。

  据了解,由于滑坡体仍不稳定,现场抢险人员正密切监视滑坡体和堰塞体变化,进一步研究完善险情处置方案,随时做好排危准备,待两岸滑坡稳定后,及时整治。同时,抢险人员也将24小时密切观测水位变化。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆武隆堰塞湖水位持续下降 形势基本安全可控  截至27日上午11点,湖内蓄水稳定微降,目前形势基本安全可控。…【详细】

原创

7月27日,重庆,洪水过境的磁器口古镇部分路面被淹没。邹乐摄7月27日,重庆,洪水过境的磁器口古镇部分路面被淹没。邹乐摄 长江2020年第3号洪水过境重庆  近日,“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成。…【详细】

原创

重庆出台45条举措助力市场主体健康发展  重庆市政府从6个方面提出45条政策措施,助力市场主体健康发展。…【详细】

原创