体育生态公园、健身步道……未来的大田湾是这样子

2020年08月07日15:27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆8月7日电(刘政宁、姚於) 大田湾体育场保护与利用工程非文物工程今日正式动工,本次工程建设主要包括体育场基础及主体建设、体育工艺赛道建设、园林景观建设等项目。修缮后的大田湾体育场将建设生态体育公园,健身项目众多,为市民创建更加舒适的健身休闲环境。

  据了解,大田湾体育场保护与利用工程是大田湾-文化宫-大礼堂文化风貌片区保护提升工程率先启动的工程,也是市政府2020年百项重点工程之一。工程主要包括文物保护修缮工程及非文物建设工程,其中文物保护修缮工程已于6月30日正式启动,本次启动的非文物工程建设主要包括体育场基础及主体建设、体育工艺赛道建设、配套用房建设、园林景观建设等项目。 “修缮是为了更好的保护和利用,并彰显文物的民生功能。”工程施工方项目经理吴迪介绍,未来的大田湾体育场外广场将打造体育生态公园,并建设篮球场、羽毛球场、网球场等运动设施,“运动环境和设施的改善,能够满足市民多层次的健身需求。”

  功能承载方面,除体育文化功能外,大田湾体育场还将承载应急避难、文物保护等多种功能,修缮后的体育场还将建设地下停车场,有效地优化城市交通、市政等辅助功能。“大田湾体育场周边还计划建设大概1.5公里的健身步道,后期与山城步道结合,联系大礼堂、文化宫等重庆文化地标,目前周边市政设施也正在规划中。”吴迪介绍,本次工程整体竣工时间预计在2022年10月。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

体育生态公园、健身步道……未来的大田湾是这样子  本次工程建设主要包括体育场基础及主体建设、体育工艺赛道建设、园林景观建设等项目。…【详细】

原创

成渝两地将联合举办技能竞赛 共育建筑产业工人队伍  6日,记者从重庆市住房和城乡建设委员会获悉,将于2020年10月组织开展“川渝住建杯”2020年住房城乡建设行业装配式建筑职业技能竞赛。…【详细】

原创

8月10日起 重庆小区餐饮业油烟排放不达标将严查  近日,重庆市生态环境局、市城市管理局联合印发《居民住宅小区餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动方案》,自今年8月10日起,将联合开展为期一年的居民住宅小区餐饮业油烟达标排放监管执法专项行动。…【详细】

原创