院士助力大学梦想 30名新生获“邓文中奖学金”

2020年09月02日15:12  来源:人民网-重庆频道
 

邓文中为获奖学子颁发证书。 黄军摄

  人民网重庆9月2日电(陈琦、黄军)9月2日上午,由中国工程院外籍院士、林同棪国际(中国)公司董事长邓文中设立的“邓文中奖学金”在重庆举行发放仪式。今年共有30名学生获得资助,入选学生最高可获得1.6万元以及以后三年每年1.1万元的奖学金。

  2007年,邓文中设立了“邓文中奖学金”,到现在已经坚持了14年,共有近400名大学生获得奖学金。

  每一年高考后,重庆市青少年发展基金会会从各学校推荐的优秀贫困大学新生中,选出满足条件的学生,邓文中从中挑选约30名学生参加面试,凡参加面试的学生均入选,根据面试结果,奖学金的金额有所不同。近年来,奖学金的总金额和单个学生的资助金额在持续提高,奖学金资金主要由邓文中提供,林同棪国际(中国)公司及公司同事每年也都有捐助。

  从根据资料初选,到面对面的复试面试,邓文中都全程参与,通过这些资料和面对面的交流,从各方面了解学生,以严谨负责的态度斟酌奖学金的发放。

  据了解,今年受资助的学生中,有多位考上了北京大学、清华大学等高校。学生代表许姗姗说,能够获得“邓文中奖学金”很高兴,希望自己能够成为像邓文中一样的人,未来也有能力帮助更多人。

  为了促进获奖学金学子之间更好的交流,邓文中每年还会在清明假期组织一次大聚会,学生们在聚会中交流自己的收获,谈论未来的打算。邓文中希望,因为“邓文中奖学金”,他们不仅在经济上得到帮助,也能收获了一个温暖的大家庭。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

院士助力大学梦想 30名新生获“邓文中奖学金”  邓文中为获奖学子颁发证书。 黄军摄 人民网重庆9月2日电(陈琦、黄军)9月2日上午,由中国工程院外籍院士、林同棪国际(中国)公司董事长邓文中设立的“邓文中奖学金”在重庆举行发放仪式。今年共有30名学生获得资助,入选学生最高可获得1.…【详细】

原创

重庆16家游泳场所不合格 名单公布!  今年重庆市游泳场所卫生“你点名,我监督”暨成渝地区异地交叉执法检查活动检查结果公布。…【详细】

原创

9月1日0—24时,重庆市报告新增无症状感染者2例  人民网重庆9月2日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年9月1日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者2例(为新加坡输入)。 一、本地疫情 9月1日…【详细】

原创