中超单场消息:广州恒大三连胜锁定争冠组资格

2020年09月11日09:06  来源:新华网
 

  2020中超联赛大连赛区第10轮的比赛9日继续进行,广州恒大凭借保利尼奥、费南多的进球2:0战胜深圳佳兆业,取得三连胜后锁定第二阶段争冠组资格。

  本场比赛是荷兰外教小克鲁伊夫在深圳队的“首秀”。比赛开始后,双方立足防守,场面一度胶着。第27分钟,恒大禁区前沿连续配合,杨立瑜左路下底低平球传中,保利尼奥抢点得分。前场大将郜林、马里同时停赛,深圳队进攻端受到一定影响,落后进入下半场。

  下半场开始后,深圳队一度取得场上主动,但破门的还是恒大。第53分钟,保利尼奥中路直塞,塔利斯卡巧妙将球漏过,“小摩托”费南多斜插入禁区抽射破门。第77分钟,洛国富替换伤退的塔利斯卡,首次代表恒大出现在中超赛场。

  最终,恒大2:0战胜深圳队,10轮积25分,继续领跑大连赛区,并提前四轮锁定第二阶段争冠组资格。

(责编:盖纯、张祎)