大数据智能化赋能云阳新材料产业高质量发展

2020年09月14日17:49  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月14日电 14日上午,2020线上智博会“云阳有为,未来已来”数字经济时代广告新材料创新应用高峰论坛,在重庆五洲大酒店举行。

  本次高峰论坛由中国国际智能产业博览会组委会主办,重庆市经济和信息化委员会、云阳县人民政府承办。活动现场,中国科学院院士、东华大学教授、博士生导师朱美芳,太原理工大学党委书记、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授郑强,以及西南大学教授、博士生导师黄进等来自全国各地的专家齐聚一堂,就数字时代广告新材料的创新应用发表自己的观点。

  郑强表示,以前的创新是靠经验积累,到了今天,没有知识的创新,就不可能有技术的创新。广告的新材料,对于科学家和教授来讲就是一个巨大的挑战,也是一个舞台,这个领域就得创新。

  黄进表示,材料最基础、最重要的就是可持续性,其次是绿色、环保。“材料的创新应该是能够引导广告传播模式和方式,以及后面承载的内涵。”

  怎样丰富或者更充分展现这些内涵?黄进认为,云阳的广告新材料产业需要创新,同时还要引进更多的企业形成综合竞争优势。

  近年来,云阳立足生态资源优势和特色产业基础,不断拓展广告材料上下游全产业链,加速推进广告材料产业转型升级。自2019年重庆市广告材料产业园落地云阳以来,金田塑业、彩纳新材料等一大批企业快速成长,大数据智能化与广告材料产业深度融合,开创了云阳“大数据+工业”高质量发展的生动实践。

  同时,云阳将牢牢把握大数据智能化发展的重大机遇,优化调整园区布局,加大广告材料企业招商引资力度,全力打造集广告材料生产、广告产品包装印刷、广告艺术设计开发、广告材料装备制造、广告耗材配套等为一体的广告产业全链条特色产业园区,跑出新材料产业高质量发展加速度。

  活动现场,还举行了招商引资集中签约仪式,现场签约12个项目,总签约金额近50亿元。(刘政宁、许美延)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆成都联动 将在体育人才培养等多方面开展合作  人民网重庆9月15日电(刘政宁、姚於)重庆市体育局与成都市体育局今日签署《双城联动共推体育融合发展合作协议》,双方将建立以重庆奥体中心、巴南华熙文体中心、成都东安湖体育公园和凤凰山体育公园等为主的大型公共体育场馆成渝共享机制,利用两地公…【详细】

原创

巴南区“数智”产业推动数字经济发展  巴南区经济信息委主任熊琼介绍了巴南区参加2020线上智博会各项工作以及“数智”产业推动数字经济发展方面情况。…【详细】

原创

渝北集中签约27个项目 总金额达322亿元  9月15日,重庆市渝北区2020年第三季度重大招商项目集中签约活动在仙桃国际大数据谷举行。…【详细】

原创