央视《走村直播看脱贫》走进酉阳

2020年09月15日07:53  来源:重庆日报网
 

酉阳花田乡金色梯田美不胜收。(摄于9月8日)通讯员 陈碧生/视觉重庆

  赏万亩梯田、采宜居绿茶、学非遗苗绣、品油茶果、挖折耳根……9月14日,中央广播电视总台财经节目中心《走村直播看脱贫》走进酉阳土家族苗族自治县,深入脱贫攻坚一线,深度报道酉阳发展产业带动脱贫,展现乡村之变与乡村之美,讲述酉阳人民脱贫致富的精彩故事。

  《走村直播看脱贫》先后走进酉阳县花田乡何家岩村贡米梯田,宜居乡大木村茶叶种植基地,车田乡苗绣扶贫车间、油茶种植基地,涂市镇地灵村,以及板溪镇叠石花谷景区。秋收时节,花田乡何家岩村的万亩梯田进入成熟期,一片金黄。《走村直播看脱贫》报道组通过直播镜头展示了万亩梯田秋日美景和村民收割稻谷的劳动场景,向全国网友推荐花田贡米。

  据了解,《走村直播看脱贫》是中央广播电视总台财经节目中心推出的大型融媒体行动,将走进全国20多个省、自治区、直辖市的贫困村,挖掘鲜活脱贫故事,直击村容村貌巨变,展现村民突破生存发展困境、走向致富之路的历程。(记者 陈维灯 实习生 何星熠)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

都有哪些黑科技应用?记者提前探馆2020线上智博会   9月15日-17日,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称2020线上智博会)即将在重庆举行。记者抢先来到礼嘉智慧公园,带你一探究竟。…【详细】

原创

点赞!国家卫生乡镇(县城)公布 重庆这32个乡镇上榜  重庆市四面山镇等32个乡镇、石柱县等10个县分别被命名为国家卫生乡镇和国家卫生县城。…【详细】

原创

越夜越美丽 来看看大数据下的烟火重庆  发布现场。活动主办方供图 人民网重庆9月14日电 华灯初上,烟火人间。14日,“2020重庆网络安全宣传周暨重庆网民文化季”活动举行。活动期间,《重庆市夜间经济发展大数据分析报告》(以下简称《报告》)发布,来看看重庆2019年夜间经…【详细】

原创