未来智慧社会啥模样 进中国通服展区看一看

2020年09月16日17:25  来源:人民网-重庆频道
 

  线上展区截图。中国通服重庆公司供图

  人民网重庆9月16日电(陈琦、黄军) 9月15日,2020线上智博会在重庆开幕。今年智博会上,中国通信服务股份有限公司重庆公司(简称中国通服重庆公司)以“建造智慧社会、助推数字经济、服务美好生活”为主题参展,并设置智能化十足的线上体验展区,20余款智能产品、应用及项目解决方案亮相,涵盖人们智慧工作及智慧生活的方方面面。在这里,你可以看到智慧城市、智慧社区、智慧社会的未来模样。

  “福门”智慧社区产品。中国通服重庆公司供图

  线上展示的“福门”智慧社区产品,以前端智能化感知、大数据分析模型为手段,解决社区治安防控难、实有人口管理难、社区服务工作难、居民智能化体验升级难等问题,助力创新社区治理。通过“福门”平台,可以轻松完成社区“人、车、地、物、事”等信息的多维感知和数据采集汇聚,提升社区智能化水平,同时快速构建人口大数据库及大数据实战应用模型,在满足社区居民、物业智能化体验同时,提高预警防范风险能力,实现社区技防水平及公安机关打防管控能力的提升,实现治安防控智能化、人口管理精细化、社区服务平台化,提升人民群众安全感和幸福感。

  展区还展示了高效便民的政务服务工具,运用物联网、云计算、移动互联网、人工智能、数据挖掘等现代信息技术,通过资源整合、流程优化、业务协同,提高政府办公、服务、监管、决策的智能化水平,从而形成高效、集约、便民的服务型政府运营模式。可以实现政务服务高效化、数据实时化、响应及时化,简单、高效解决居民的各类问题。群众可通过电脑、手机、微信进行办事信息查询和办件申请。

  智慧社区展示版块,利用各种智能技术和方式,整合社区现有的各类服务资源,为社区群众提供政务、商务、娱乐、教育、医护及生活互助等多种便捷服务的模式,让百姓少跑路,享受智能生活到家服务。

  除以上智能应用及解决方案外,中国通服重庆公司还在线展示了城市规划5G大数据平台、“福门”平安校园、易投投标管理系统、智慧展会、智维平台、经济大数据平台以及智慧高速、智慧机场、通服物联等内容。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

吉利科技首个智能换电站亮相重庆 今年将建35座  9月16日,吉利科技集团首个智能换电站在重庆亮相,率先落地两江新区礼嘉智慧公园。…【详细】

原创

英特尔将加速在渝创新平台发展 推动智能升级  2020线上智博会英特尔FPGA智能创新国际峰会。主办方供图 人民网重庆9月16日电(陈琦、黄军) 2020线上智博会“英特尔FPGA智能创新国际峰会”今日举行,英特尔在峰会中分享了其FPGA战略方向、产品与解决方案,全面展现了英特…【详细】

原创

未来智慧社会啥模样 进中国通服展区看一看  线上展区截图。中国通服重庆公司供图 人民网重庆9月16日电(陈琦、黄军) 9月15日,2020线上智博会在重庆开幕。今年智博会上,中国通信服务股份有限公司重庆公司(简称中国通服重庆公司)以“建造智慧社会、助推数字经济、服务美好生…【详细】

原创