见证了我们和洪水的抗争 这场摄影展值得去看看

2020年09月22日08:48  来源:重庆晨报网
 

作品:《洪峰“参观钟楼”》

  金秋九月,伴随阵阵桂花香,“2020重庆南滨路抗洪救灾纪实摄影展”在南滨路举行。摄影展上,那一幅幅生动的画卷,记录着“众志成城重建南滨”的美好心愿和信心。

  最小摄影者6岁半

  本次摄影展从9月18日起,持续至10月8日,以“重建再现新颜、水退救灾清淤、防汛一级响应、防汛二级战备、防汛预警时期”为主题,评选出400余幅作品进行展出并装订成册。

  展场设在人来车往的南滨路海棠烟雨广场附近,这里曾是清淤现场。展场旁的污水处理车仍在繁忙作业,清洁人员的身影遍布各个角落。当地防汛应急指挥部的临时帐篷,作为此次摄影展的一部分,被放置在广场显眼位置。

  “展出第一天,一名清淤工人在画面中看到自己,激动得哭了。”南岸区摄影家协会主席秦文介绍说,此次活动收集投稿作品上千幅,投稿者上至60余岁老人,下至6岁半的孩童。

  为准确记录今年洪峰过境的受灾情况,清晰捕捉此次抗洪救灾的感人瞬间,摄影者们想尽办法,与大家战斗在一起。

  “我们有责任记录抗洪一线的英雄事迹,请大家尽快赶往南滨路,留下历史的宝贵镜头。”“到一线去,你会被感动,也会被自己感动。”……在防汛抢险关键时期,秦文得到南岸区文联通知后,在微信群发动摄影者奔赴一线。

  秦文也是防汛一线的记录者,他抓拍到许多感人瞬间。那些24小时驻守南滨路下江口的街道社区人员,那些齐心协力帮助沿江商铺搬家具、挪物品的物业人员和武警战士,令他至今难忘。(重庆晨报·上游新闻记者 李琅)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆市第七次全国人口普查宣传月启动  9月21日,第十一届“中国统计开放日”暨重庆市第七次全国人口普查宣传月启动仪式在渝中区举行………【详细】

原创

9月22日起 重庆水利工程开启物业化管理  重庆市水利局消息,重庆市《水利工程物业化管理技术规范》(以下简称《技术规范》)将于9月2………【详细】

原创

直播助力农产品 重庆女村播一晚卖了4头猪  “哈喽、哈喽、哈喽,各位家人们,你们的葱花儿又来咯!”每天下午1点,打开淘宝直播,来自………【详细】

原创

头图推荐

  • 节日饰品市场喜庆气氛浓节日饰品市场喜庆气氛浓
  • 沈铁梅、孙勇波领衔 经典川剧《李亚仙》上演沈铁梅、孙勇波领衔 经典川剧《...
  • 国内航空公司执飞的首条国际复学包机航线从重庆出发国内航空公司执飞的首条国际复学...
  • 贵州六枝:稻谷飘香收获忙贵州六枝:稻谷飘香收获忙
  • 浙江长兴:清洁水面 扮靓乡村浙江长兴:清洁水面 扮靓乡村
  • 增运力 助旅游增运力 助旅游

图片新闻

  • 璧山第一书记扶贫手记:跨过门槛更要迈进心坎璧山第一书记扶贫...
  • 不平凡的丰收不平凡的丰收
  • 十八梯核心区主体建筑基本完工 明年6月开放十八梯核心区主体...
  • 邬舜仙 上学记邬舜仙 上学记
  • 大宁河双线大桥进入吊装施工阶段大宁河双线大桥进...
  • 推动五金产业“上网” 让靓丽名片变“聪明”推动五金产业“上...
  • 巫山巧打稳定脱贫“组合牌”巫山巧打稳定脱贫...
  • 他像饱经风霜的老工人 攻克多个世界级难题他像饱经风霜的老...