陈敏尔唐良智张轩与全国人大常委会副委员长蔡达峰座谈

2020年09月26日08:53  来源:重庆日报网
 

  9月25日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩与来渝出席民进中央基础教育改革座谈会等活动的全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰一行座谈。

  全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,教育部副部长、总督学郑富芝,市领导王赋、屈谦、陈贵云参加。

  陈敏尔、唐良智、张轩代表市委、市人大常委会、市政府欢迎蔡达峰一行来渝,向民进中央长期以来关心支持重庆发展表示感谢。陈敏尔说,今年以来,我们深入贯彻习近平总书记重要指示要求,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,坚定不移走高质量发展之路,大力推进大数据智能化创新,着力在危机中育新机、于变局中开新局。教育和交通关系人力资源、物力资源开发,是地方发展的重要基石。我们坚持教育优先发展战略,大力实施科教兴市和人才强市行动计划,发展素质教育,推进教育公平,促进学生德智体美劳全面发展。民进中央以“弘扬劳动精神、落实劳动教育”为主题在渝召开座谈会很有意义,我们将用好会议成果。民进与重庆渊源深厚,希望发挥独特优势,支持重庆教育事业高质量发展。

  蔡达峰感谢重庆对民进工作的大力支持。他说,重庆是一座山清水秀、特色鲜明的城市。近年来,重庆全面贯彻党中央决策部署,团结一心、攻坚克难,坚定推动高质量发展、创造高品质生活,经济社会发展取得的成绩令人鼓舞。民进中央将继续发挥与文化教育界联系密切的优势,深化与重庆的交流,履行好参政议政职责,为重庆建设发展贡献智慧和力量。

  民进中央、教育部,市有关部门负责人参加。(记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:45项举措确保垃圾分类工作落地见效  24日,重庆市城市管理局召开新闻发布会,针对重庆市生活垃圾分类工作领导小组于9月13日………【详细】

原创

市长国际顾问66条金点子 助力重庆国际化水平提升  建设内陆开放高地,提升重庆国际化水平。9月23日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十五届年会………【详细】

原创

重庆放流10万尾圆口铜鱼入江  23日,中国水产科学研究院长江水产研究所联合湖北宜昌三江渔业有限公司,在重庆市江津区长江………【详细】

原创