璧山:国际非遗手艺特色小镇开街

2020年09月30日07:36  来源:重庆日报网
 

  9月29日,璧山区秀湖公园,国际非遗手艺特色小镇上的苗绣展示。

  当日,国际非遗手艺特色小镇在璧山区秀湖水街开街,目前已吸引32家非遗企业入驻。该小镇一改传统“商业街”的面貌,采取前店后坊的运营模式让游客深度体验非遗技艺。

  国庆中秋节日期间,非遗小镇将举行“非遗新国潮”系列活动,包括猜灯谜、赛诗词、中秋主题灯会、战鼓广场运动会、非遗文化博览会、非遗技艺表演、川美数字艺术展览等,每一项都融合了非遗元素,市民可前往观看。

  首席记者 崔力 记者 龙丹梅 摄影报道/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

江竹筠烈士生平事迹展在红岩魂广场举行  他表示,作为烈士的后人,看到奶奶的事迹被纪念,她的精神被传承,无论自己走到多远的远方,都会在心中铭记奶奶和她的故乡。…【详细】

原创

胡明朗任重庆市政府副市长、市公安局局长  人民网重庆9月29日电(陈琦、刘敏)9月29日下午,重庆市五届人大常委会第二十一次会议举行第二次全体会议,会上表决通过一批人事任免事项。 一、决定任命 胡明朗为重庆市人民政府副市长、重庆市公安局局长。 二、任命 …【详细】

原创

川渝两地养老保险待遇资格30日起实现“就近认”  人民网重庆9月29日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局今日发布消息,9月30日起,川渝两地退休人员领取养老保险待遇资格“就近认”渠道将正式开通,届时,两地退休人员企业职工养老保险待遇、城乡居民养老保险待遇在川渝范围内资格认证,无需回到户籍…【详细】

原创