每天3300余人次守护景区安全!重庆这一“宠粉”操作又上热搜

2020年10月09日08:23  来源:重庆晨报网
 

  8日,国庆中秋假期已到最后一天。8天长假里,拥有洪崖洞、解放碑、朝天门广场等众多热门景点的重庆渝中区,迎来了全国纷至沓来的各地游客。警方在假期里启动“开关式”人墙护送游客安全过马路等一系列“宠粉”硬核操作,收获游客现场称赞,更登上微博热搜榜。

  每天3300余人次守护景区安全

  面对假期来临时,人流量和车流量持续增加,渝中警方每天调集分局警力和相关安保力量共3300余人次,分布各景点及周边核心区域,引导客流单项循环,确保人群有序流动、安全疏散。

  “双节”8天假期,前6日重庆持续降雨。10月1日傍晚6点,随着辖区热门景区周边人流、车流量剧增,渝中区交巡警支队启动了假期首次交通限制措施,相继对千厮门大桥、东水门大桥、沧白路、嘉滨路等重要路段区域,采取禁止驶入、改道行驶等交通管控,确保现场安全、有序。

  据了解,长假期间渝中区交巡警支队根据具体情况,每天适时采取交通管控措施,并实时发布相关限制信息。在人流量较大的洪崖洞景区和朝天门广场区域,渝中警方根据当天景区客流变化情况适时启动三层管控线,对出入景区的线路进行科学、全面的交通管控措施。同时,还依托大数据,精准高效服务假期安保工作,加强视频监控巡逻,及时发现人群密集情况,实施调整,开展交通管控。

  “开关式”过马路登微博热搜榜

  假日每天傍晚时段是洪崖洞景区游客增量的高峰期,渝中警方根据现场情况,对千厮门大桥双向交通采取临时封闭,大桥俨然变成了一条步行街,游客们可以在桥面上随意行走、观景,在“最佳拍照点”摄影、合影留念。

  除了大桥变步行街,随着洪崖洞等热门景区的人流量逐渐增多,在嘉滨路和沧白路等地景区进出点,还出现了一道特别的风景线。

  随着人行绿灯和红灯交替,20多名特警队员犹如两道“人墙”,在斑马线两侧来回跑动,将行人与机动车安全隔离,确保所有游客有序通行。双节假期里,现场执勤民警们每天夜晚根据人流量变化,就会启用“开关式”过马路。这样的暖心举动,在10月1日当天,即登上了微博热搜榜。

  “这个做法好,可以减少红绿灯交替时行人、车辆混杂抢道通行时间,保障了行人安全,提高了通行效率,赞一个!”“重庆太好了吧!去重庆旅游真的有被宠爱的感觉。”网友们纷纷留言。

  上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

“双节”收官 重庆A级景区共接待游客超千万人次  人民网重庆10月9日电(冯文彦) 8日,重庆市文化和旅游委发布消息,中秋、国庆8天假期里,重庆市253家A级旅游景区接待游客1108.6万人次,同比恢复86.3%。假日期间,重庆市文化旅游市场公共服务供给能力不断提升,文化活动丰富多彩,…【详细】

原创

10月6日,重庆新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例  人民网重庆10月7日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年10月6日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为尼泊尔输入),无新增无症状感染者报告。 一、本地疫情 …【详细】

原创

10月4日,重庆新增无症状感染者3例 为新加坡输入  人民网重庆10月5日电(陈琦)今日,记者从重庆市卫生健康委获悉,2020年10月4日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者3例(均为新加坡输入)。 一、本地疫情  …【详细】

原创

头图推荐

  • 寒露时节麦播忙寒露时节麦播忙
  • 苹果飘香丰收忙苹果飘香丰收忙
  • “重庆造”新能源乘用车首次出口欧洲“重庆造”新能源乘用车首次出口...
  • 坚守者辛苦了,向你们致敬!坚守者辛苦了,向你们致敬!
  • 双节同庆 家国同心双节同庆 家国同心
  • 好戏连台!长嘉汇·南滨国际戏剧节赚足游客眼光好戏连台!长嘉汇·南滨国际戏剧...

图片新闻

  • 经济聚焦:假期消费潜力加快释放经济聚焦:假期消...
  • 山东:假日有新风,节约引领“新食尚”山东:假日有新风...
  • 九龙坡:长假后每个周末可去黄桷坪逛艺术集市九龙坡:长假后每...
  • 200台赛力斯电动车出口德国 重庆造新能源乘用车打进欧洲200台赛力斯电...
  • 合潼安高速涪江特大桥全桥贯通合潼安高速涪江特...
  • 重庆华溪村 脱贫路上“跑”出幸福生活重庆华溪村 脱贫...
  • “十三五”,我们这样走过:民生保障网越织越牢“十三五”,我们...
  • 重庆:国庆中秋长假 红色旅游持续升温重庆:国庆中秋长...