两江新区:龙盛新城首个购物中心动工 连通轨道交通站

2020年10月15日15:49  来源:人民网-重庆频道
 

概念方案效果图。 龙湖集团供图

  人民网重庆10月15日电 近日,位于两江新区的龙兴天街基础施工已经于2020年8月正式动工,预计2022年年底正式开业。整个项目体量地上约6.3万方,地下约0.9万方,一共约7.2万方的商业体量。

  据了解,龙兴天街设计采用全景模式,轨道交通TOD系统+城市”P+R”停车楼,外立面为帆船设计,寓意龙兴扬帆起航。

  龙兴天街北至龙兴古镇,南面有南开两江中学等学校用地。目前天街规划有4个轨道交通接驳口、6个公交站点和1个社会停车楼,4号线和8号线交汇的生基堡站点直达天街。

  据介绍,龙兴天街的定位是区域级的家庭型购物中心,预计于2022年底开街。

  龙盛新城是重庆主城都市区中心城区的重要组成部分,位于两江新区东部,规划面积178平方公里,规划人口80万人,正着力打造国际化、绿色化、智能化、人文化的高品质生活新城区。

  据了解,龙盛商圈是包括龙湖天街等综合购物乐园在内的高端综合商务体,规划建设面积达100万平方米。未来,该片区还将引进红星美凯龙等主题商业公园。

  龙盛新城在交通上东拓南联,向东,随着两江-长寿快速通道、两江-涪陵快速通道、南两高速加快建设,未来龙盛将实现快速到长寿、涪陵、南川。向南,郭家沱长江大桥和广阳长江大桥建成后,龙盛将实现快速到茶园、界石、南彭。

  作为公共交通出行的主力,轨道交通的建设一直倍受市民关注。龙盛新城共规划轨道交通4条,包括在建的4号线二期和拟建的8号线、15号线、20号线。除此之外,渝利铁路、渝怀铁路、渝万铁路、铁路东环线等也通达龙盛、水土。10月11日起,复盛高铁站正式开行公交化列车,龙盛新城的市民可乘坐高铁上下班。(刘政宁、赵鹏 )

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

第五届科普场馆科学教育项目展评活动在渝开幕  14日上午,第五届科普场馆科学教育项目展评活动在重庆科技馆拉开帷幕。…【详细】

原创

重庆警方破获特大制售假烟团伙案 涉案5千余万元  近日,重庆沙坪坝警方在市公安局指导下,成功破获了一起特大制售假烟团伙案。…【详细】

原创

第三届长江上游城市花卉艺术博览会20日开幕  中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会(以下简称“城市花博会”)将在重庆园博园举行。…【详细】

原创

头图推荐

  • 列车上的“光盘行动”列车上的“光盘行动”
  • 柿子熟了柿子熟了
  • 河北曲周:金秋机械采棉忙河北曲周:金秋机械采棉忙
  • 雨停抢收贡米稻雨停抢收贡米稻
  • “文物梯田”收割忙“文物梯田”收割忙
  • 朝天门大桥试“新装” 多彩大桥入画来朝天门大桥试“新装” 多彩大桥入...

图片新闻

  • 涪陵区亮相2020文旅会 拉开冬季旅游序幕涪陵区亮相202...
  • “中华诗城”奉节精彩亮相2020重庆文博会“中华诗城”奉节...
  • 打造体育高地 重庆龙兴足球场进入实体建设阶段打造体育高地 重...
  • 龙盛新城首个购物中心动工 连通轨道交通站龙盛新城首个购物...
  • 巴南:开设“道德银行” 储蓄文明财富巴南:开设“道德...
  • 南川黄淦村:环境整治见实效 乡村面貌换新颜南川黄淦村:环境...
  • “医通、人通、财通”为医共体改革探新路“医通、人通、财...
  • 全面提质互联互通 打造主城都市区重要支点全面提质互联互通...