人民网
人民网>>重庆频道>>企业

中建桥梁开展新员工入职适应性课堂

2021年07月20日08:47 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

中建桥梁开展新员工入职适应性课堂。中建桥梁供图

  人民网重庆7月20日电 一年一季的入职仪式,是属于高校毕业生的青春盛典。为帮助新入职员工顺利完成角色转换,中建桥梁团委联合重庆市12355青少年服务台,扎实开展了“我为青年做件事”主题实践活动,为新生开展入职适应课程。

  7月19日,“青春同行·逐梦起航——设置相见欢、一条龙、大风吹、串糖葫芦、集体作画等极具感染力和互动性的游戏环节,以寓教于乐的方式,打破新员工原本组内熟悉状态,并通过陌生同事间的交流与互动,为大家创造接触、认识彼此的机会,在轻松愉悦的氛围中培养员工间的信任与默契,进而增强员工间的凝聚力和向心力。

  “通过互动性、沉浸式团队游戏的方式,不仅可以减少入职新员工的紧张情绪,让他们感受到来自中建桥梁”大家庭“的温暖和关心,还能增强大家对于新环境的归属感、认同感。”孙健表示。

  未来,中建桥梁团委将继续联动属地政府和团组织,帮助团员青年解决急难愁盼问题,让“我为青年做件事”真正落地。(胡虹、陈卓)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部