人民网
人民网>>重庆频道>>企业

中山四路燃气管道迁改项目完工

2021年08月10日16:39 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

8月5日晚23点,重庆燃气一线员工进行管道焊接。重庆燃气集团供图

  人民网重庆8月10日电 8月10日,渝中区中山四路燃气管道迁改工程完工,工期12天,重庆燃气集团采取错峰施工方案,在消除该路段老旧管道安全隐患的同时,有效保障了该区域安全平稳供气。

  据悉,本次迁建D219管道约660米,其中车行道约460米,人行道约200米。“该路段燃气管道迁改是市政府统筹部署的‘市级示范工程’,建设期间正是防疫和抗洪关键期,我们加强了防疫措施和施工作业现场的安全管控。”重庆燃气集团渝中分公司党委书记王华胜说。

8月9日晚20点,管道焊接工作进入尾声。重庆燃气集团供图

  面对近期高温天气,即使在深夜,外面也是股股热浪来袭,路上的行人更是寥寥无几。但在施工现场,燃气施工人员却干得热火朝天:刨铣机、挖掘机、破拆机轰隆作响,人工探挖、焊接管道……

  “由于管线迁改位置特殊,该区域白天车行道、人行道都要正常通行,我们在晚上施工,白天要恢复原样。”重庆燃气安装公司执行董事、总经理凌真泉说。

  为了高效推进施工,重庆燃气集团于7月中旬组织人员踏勘现场,多次修订完善施工方案,严把焊接、探伤检测、防腐等质量关,对焊口位置进行喷码,标注施工负责人、具体施焊、防腐等人员的印记,强化了工程质量追溯。

  此次迁改工程,重庆燃气集团在设计技术、施工力量、材料准备、组织实施、车辆交通、文明施工及防汛抗旱等方面做了精细准备,24小时轮班值守,保障了工程顺利完工。下一步,重庆燃气集团将继续推进气源保障、项目施工、安全巡检以及防汛等各项工作,确保市民生活和生产用气。(胡虹、孙启凡)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部