人民网
人民网>>重庆频道>>原创

2021智博会8月23日重庆开幕

2021年08月15日10:21 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆8月15日电 (陈琦、刘敏)15日,重庆市政府新闻办举行“2021中国国际智能产业博览会”新闻发布会,会上消息,2021智博会将于8月23日—25日在重庆举办,将采用“线上+线下”方式举办。

  重庆市政府副市长、市经济信息委主任陈金山介绍,中国国际智能产业博览会从2018年开始在重庆举办,至今已成功举办三届。本届智博会继续沿用“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,由国家有关部委、新加坡贸工部和重庆市政府共同主办。

  为适应当前疫情防控工作要求,本届智博会将以“线上线下结合,线上为主”原则,创新办会模式。智博会期间,嘉宾以线上参与为主,境外嘉宾均通过视频方式参会。预计有610余家企业通过线上或线下方式参展,特别需说明的是,为有效管控好疫情,线下展览仅对特邀观众开放,社会观众可登录智博会官方网站进行线上观展。

  本届智博会期间,将高质量举办6场论坛、5场大赛,开展发布活动近100场(其中,线上发布74场),将采用电视、网络媒体等多种媒介,通过小视频、线上微视频等,全方位、多角度广泛开展大会宣传,让社会各界能更方便获得大会资讯,更多角度了解智能化发展的新趋势、新技术、新应用。

  陈金山介绍,目前大会各项筹备工作已准备就绪。本次大会在内容和形式上都有所创新,如,本次大会突出工业互联网主题,把推动工业互联网发展贯穿于“会、展、赛、论”全环节。同时大会坚持“智汇八方、博采众长”的办会理念,已邀请有关国际组织负责人、全球行业领军企业负责人、世界知名科学奖获奖科学家、国际知名学者等133位重要嘉宾以线上或线下方式参会,线上线下的参展企业来自31个国家和地区。大会期间,还将举行经贸合作交流和重大项目签约仪式,推动“一带一路”沿线国家、相关国际组织、外国友好城市及行业领军企业深化交流合作。

  此外,大会更加注重场景化布展,工业互联网展区以真实应用场景、平台实时系统为主要内容,打造全方位、全场景、全环节的展示体验观感。如,大会线上展览平台将通过数字沙盘形式展示,沉浸式、场景化呈现全球智能产业发展成果;在礼嘉智慧公园设置了“智慧生活的一天”应用场景,打造60个体验场景、130个体验项目,全方位展示智慧生活全景,体现智能化在高品质生活中的引领作用。同时,大会还将围绕成渝地区双城经济圈建设,举行产业园区高质量发展、智慧医疗融合发展等论坛活动,为成渝地区汇聚创新资源,贡献智慧力量。

  本届大会还专门制定了疫情防控专项方案,规定所有线下参会人员均须签署健康信息承诺书,均须核验“健康码”为绿码,均须提供在渝48小时以内的核酸检测阴性证明。会后将持续做好健康信息追踪管理。目前所有大会工作人员均已完成疫苗接种。

2021中国国际智能产业博览会

(责编:黄凌、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部