人民网
人民网>>重庆频道>>区县

相约2021智博会 渝中区展示“智慧力量”

2021年08月23日18:27 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

趣味项目引人入胜。林霞摄

  人民网重庆8月23日电 23日-25日,2021中国国际智能产业博览会(简称“2021智博会”)在重庆国博中心拉开序幕,本届智博会渝中展馆将亮相众多“黑科技”。

  渝中实体展馆主题为“美丽渝中 智慧半岛”,由“渝中形象”“数字产业化”“产业数字化”“产城融合”的“1+2+1”四大板块组成,通过挖掘具有原创性、引领性、突破性的新技术、新产品、新应用、新成果,充分展示渝中区在数字产业化和产业数字化的成就,全方位展示渝中区的“智慧”形象。

  在设计风格上,大气、简洁、高端科技是三个关键词。冰屏、三折屏、裸眼3D等高科技带来的震撼感官冲击,加上灯光、投影、色彩等氛围营造,将全方位、全场景、全环节升级视听体验。

  渝中区经济信息委相关负责人介绍,2021智博会渝中区展馆展示企业31家,实物静态、实物动态、场景静态、互动体验式等展示项目共44个,广泛展现了大数据智能化在不同领域的应用成果。

  在渝中区展馆,重庆捷创工业技术有限公司展示的5G+无人工厂项目、5G+智能化产线信息化平台,重庆趣链科技有限公司展示的区块链一体机项目等或将为你打开未来智能企业、智能化管理、智能化办公等智能产业发展“新世界”的大门。

  基于信息化、智能化管理与服务的全新社区治理体系是什么样的?重庆壹零时代技术有限公司展示的渝中区“住改仓”智慧安全监管项目和重庆小视科技提供的渝中区双钢路社区实时可视化数据平台项目或许可以提供范本。

  渝中展馆中,重庆华工智造工业技术研究院有限公司带来的智能泊车机器人项目,将实物动态展示泊车机器人360°泊车搬运,为不少人解决泊车难题。

  除了科技含量高、实用性强外,趣味性十足也是渝中区展馆的一大亮点。重庆云威科技有限公司带来的超酷炫“飞越解放碑”VR体验、影创科技集团的互动体验式智能竞技“机甲次元”项目等精彩“亮相”,为会场增色不少。(刘政宁、黄亚辉)

2021中国国际智能产业博览会

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部