人民网
人民网>>重庆频道>>企业

机电集团召开1-8月经济运行分析会

2021年09月15日12:19 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆9月15日电 9月14日,在机电集团1-8月经济运行分析会上获悉,今年以来,机电集团整体运行态势良好,主要经济指标保持稳定增长,全年有望达成既定目标。

  会上,机电集团营运管理部汇报了1-8月经济运行情况,财务部和机电股份、军工产业集团、零部件产业集团报告了有关情况。

  与会集团班子成员分别就当前经营关注事项、存在的问题以及四季度工作重点提出建议意见。会议深入分析了全年主要经济指标走势,提出“大战100天,高质量完成年度经营目标”工作目标和具体要求。

  机电集团党委书记辛国荣要求,集团及所属企业领导班子要压实责任,坚定信心决心,坚决完成全年目标任务,并提前谋划好明年工作,在经营、安全稳定等方面积极履行一岗双责。同时,集团领导及相关部门要积极帮助企业,全力以赴,靠前指挥狠抓落实,提供全程服务。此外,还要聚焦减亏减负工作重点,强化管理,提质增效,精准施策。

  机电集团董事长王玉祥强调,要坚定全年目标不动摇,重点抓好四方面工作:一要掀起“大战100天”的热潮,为完成全年目标奠定坚实的思想基础;二要围绕控亏损面、降亏损额、降负债率等重点环节,层层压实责任,解决具体问题,确保全面高质量完成目标;三要充分调动各级企业积极性,优势企业要发挥引领作用,为完成全年目标多做贡献;四要充分发挥各级党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、共青团员突击队作用,以优异经营业绩向建党100周年献礼。(胡虹、孙启凡)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部