人民网
人民网>>重庆频道>>企业

重庆软件园·重庆数字文创产业园开园

2021年09月28日20:24 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆9月28日电 28日,重庆软件园·重庆数字文创产业园正式开园。目前,园区已注册企业80余家,首批入驻企业17家,涵盖加速器、平台企业、游戏研发公司、网络直播、游戏发行等行业。

重庆软件园·重庆数字文创产业园。陈卓摄

  “重庆软件园·重庆数字文创产业园正式开园!”现场,南岸区委副书记,重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春宣布开园。网易文创数字经济产业园、重庆灏瀚网络科技有限公司、上海小牛互娱智能科技有限公司、重庆煜颜文化传播有限责任公司等13家首批入园的企业代表领取入驻钥匙。

  随后,重庆出版集团党委委员、副总编辑邱振邦和重庆软件园董事长杜婷婷共同为“数字文创公共赋能平台”揭牌。该平台由重庆出版传媒与重庆软件园联合共建,将进一步推进重庆市南岸区、重庆经开区数字文创产业大力发展。

  据悉,重庆软件园·重庆数字文创产业园是重庆软件园数字文创产业的聚集地,同时也是重庆经开区打造国家数字经济产业的重要支撑载体,意在盘活南坪老片区存量工业用地,优化完善产业配套布局,提高资源配置效率,为新兴产业、数字经济、公共配套提供空间保障,充分激发新经济产业潜力和市场主体活力,构建设计、研发、应用、展示、服务、交易等功能为一体的全产业链条,打造高质量现代服务业集聚区。

  伴随重庆软件园·重庆数字文创产业园的开园,重庆软件园将进一步加快推动数字经济和实体经济融合发展,朝着打造中国软件名园的总目标奋力前进。(胡虹、陈卓)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部