人民网
人民网>>重庆频道>>政务>>要闻

备战养老护理国赛 重庆市赛区代表队开启强化训练

2021年09月30日12:32 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

强化训练启动仪式现场。重庆市民政局供图

  人民网重庆9月30日电 为积极备战全国养老护理职业技能大赛,9月29日,全国养老护理职业技能大赛重庆市赛区代表队强化训练正式启动。从重庆市赛区选拔赛脱颖而出的10名优秀选手将参与强化训练,力争在国赛中斩获佳绩。

  据了解,此次强化训练为期48天,培训内容以全国养老护理职业技能大赛组委会印发的竞赛技术纲要为蓝本,根据全国决赛赛前专家工作组已公布的竞赛试题范围对理论知识和操作技能案例进行强化训练。

  值得一提的是,市民政局在成立强化训练工作小组的基础上,还整合组建了专家团队。来自重庆城市管理职业学院、重庆护理学院、重庆医药高等专科学校、重庆中西医康复医院和市一福利院的专家团队,将全程参与强化训练方案讨论、课程设计、授课老师推荐、专业指导及模拟赛执裁等环节,为保障强化训练效果提供专业支持。

  作为参训选手之一,来自石桥铺街道张坪社区的刘世林表示,参与强化训练不仅可以成为冲击国赛的有力助推,还能精进相关技能,更好地为老年人服务。

  来自青杠老年护养中心的王单有着6年的相关工作经验,在此前的重庆市赛区选拔赛中获得了一等奖的好成绩,在她看来,无论是这次的强化训练还是11月的国赛,都是一个新的挑战,自己将以饱满的精神状态全程参训和备赛,一展养老护理员的专业技能和动人风采。(胡虹、荚天宇)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部