人民网
人民网>>重庆频道>>企业

重庆高新城市建设集团:党建引领聚合力 联建驱动促发展

2021年10月27日16:49 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆10月27日电 近日,重庆高新城市建设集团有限公司一支部与中铁四局科学大道一期项目党支部联合开展“携手联建办实事,城市建设当先锋”主题党日,联建单位30余名党员共同参观了科学大道罗家院示范段,共享党员联建成果。

  据了解,科学大道位于重庆主城区西部槽谷中部,连接北碚和江津,是西部(重庆)科学城发展的中轴线,也是主城核心区南北向的重要主干路网骨架,目前项目施工进入攻坚冲刺关键时期。党建联建党员为确保实现年内开通3公里示范段的目标,开展了“我为群众办实事”党员结对创岗建区活动。

  城市建设集团党委书记朱诗锦说:“各联建党员要结合自身岗位实际,通过相互之间的‘传帮带’,形成互带互助、优势互补、资源共享、共同发展的联建共赢党建工作新格局,提高自身技能,让科学大道项目管理更加通畅。”

  “我们要以帮扶结对为起点,立足岗位,冲锋在前,在冲刺四季度施工大干中发挥共产党员先锋模范作用。”科学大道项目党支部书记张鹏表示,联建党员将主动学习,弥补自身不足,服务项目,提高技能,积极开展好“我为群众办实事”工作,服务现场,服务队伍。

  随后,双方结合党史学习教育,组织联建党员赴重庆抗战遗址博物馆参观学习。

  据悉,以科学大道项目建设为依托,两个支部已于2021年6月签订“党建联建”协议,成立党建联建组织,不断提高双方党组织的创造力、凝聚力和战斗力。 (胡虹、孙启凡、吴富强)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部