人民网
人民网>>重庆频道>>企业>>要闻速递

重庆中梁山尚成置业有限公司:国企改革助力企业激发内生动力

2021年11月23日11:11 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆11月23日电 2021年5月18日,由重庆中梁山尚成置业有限公司开发建设的“半山郡”项目实现销售收入1.03亿元,成功突破亿元大关;6月6日,实现销售收入2.26亿元,完成年度销售目标100.37%;截止11月20日,两年累计实现销售收入3.46亿元。

  尚成置业公司原系重庆市能源投资集团公司旗下重庆中梁山煤电气有限公司全资子公司。2019年完成改革重组后,由重庆建工集团房地产开发有限公司、重庆中梁山煤电气有限公司共同持股。

  2020年以来,尚成置业公司通过实施一系列改革举措,不断提升企业执行力、竞争力、影响力和抗风险能力,激发了企业内生动力、活力。

  一方面,尚成置业公司坚持党建工作与生产经营同步谋划、同步部署、同步推进,建立标准的党建阵地,发挥了党组织“把方向、管大局、保落实”的导航作用和战斗堡垒作用,高质量的党建为企业高品质发展提供了源源不断的动能。

  另一方面,尚成置业公司深化制度建设不放松,及时制定、修订了系列内控制度,提高了经营管理水平,筑牢风险防范根基,同时还为企业高质量发展夯实了制度基石。

  2021年,尚成置业公司还全面开启经理层成员任期制和契约化管理,实现了干部“能上能下”、“能进能出”,薪酬“能增能减”的“三能”机制,打破了“大锅饭”局面,形成了“干好干坏不一样”的激励机制。同时,还构筑起企业与员工之间“风险共担、利益共享”的分配机制,激发了企业内生活力动力。

  此外,2021年,尚成置业公司面对竞争异常激励的市场环境,紧紧围绕年度营销目标不动摇,以市场需求为导向,坚持“精准调研、精准营销、精准协调、精准考核”的市场营销策略,因时施策,狠抓落实,提前完成了年度销售目标。(胡虹、孙启凡、丁卫林)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部