人民网
人民网>>重庆频道>>企业

两江协同创新区博士后科研工作站再添3家

2021年11月26日15:18 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆11月26日电 重庆市人力资源和社会保障局于11月24日发布“新设立市级博士后科研工作站”名单,两江协同创新区入驻高校科研院所哈尔滨工业大学重庆研究院、湖南大学重庆研究院、重庆智能机器人研究院成功进入新设名单。

  截至目前,两江协同创新区已累计获批国家级博士后科研工作站1家、市级博士后科研工作站16家,已累计获批市级新型高端研发机构18家。

  据了解,作为两江新区智慧之城的重要板块,“一城多园”创新体系的重要部分,及我市建设具有全国影响力的科技创新中心的重要平台,两江协同创新区坚持以“科创+产业”为导向,突出产业创新示范,加速集聚高端创新资源。同时,瞄准新兴产业设立开放式、国际化高端研发机构,着力打造科技创新和产业创新的重要策源地。

  目前,两江协同创新区已集聚39家国内外一流大学大院大所、110个“硬核”科研团队,正加速布局建设重大科创平台,统筹布局“从0到1”科技创新和关键核心技术攻关,分布式雷达试验场、西工大重庆科创中心钛合金精密铸造技术创新中心等一批标志性引领性重点平台加快建设。围绕创新链布局产业链,积极完善科技服务体系,搭建成果转化服务平台,推动“科创+产业”融合发展,促进科技成果加速转化为现实生产力,高新技术企业不断成功孵化,“科创企业森林”不断发展壮大。

  目前已累计孵化培育成长性好、竞争力强、发展潜力大的科技型企业58家,柔性复合防爆装备、无损检测缺陷智能评片系统等战略性技术产品已进入市场化阶段。

  两江协同创新区公司相关负责人表示,创新是引领发展的第一动力,园区将加速建成汇聚大学大院大所开展协同创新的合作高地,突出抓好产业科技创新,全面融入成渝地区双城经济圈建设,充分发挥创新要素集聚的“溢出效应”,积极助力重庆建设具有全国影响力的科技创新中心。(胡虹、孙启凡)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

本网专稿
国家铝产业计量测试中心在渝揭牌
  11月26日,国家级铝产业计量测试中心在渝揭牌。李影 摄 人民网重庆11月26日电 (陈琦)今日上午,获批筹建的国家级铝产业计量测试中心在位于重庆市九龙坡区的中国铝业集团高端制造股份有限公司揭牌。…
重庆:孩子六周岁前夫妻每年可休五至十天育儿假
  人民网重庆11月25日电 (陈琦、刘敏)11月25日,《重庆市人民代表大会常务委员会关于修改〈重庆市人口与计划生育条例〉的决定》(简称《决定》)经市五届人大常委会第二十九次会议表决通过,自公布之日起施行。重庆市人大常委会法制工委副主任黎藜对条例进行了解读。…
重庆市人大常委会通过一批人事任免
  人民网重庆11月25日 (陈琦、刘敏)11月25日下午,重庆市五届人大常委会第二十九次会议表决通过了一批人事任免事项。 一、任命 苏福为重庆市高级人民法院行政审判庭庭长; 肖淘为重庆市高级人民法院审判监督庭庭长; 伍星、陈宏宇为重庆市第一中级人民法院审判委员会委员、审判员; 柯涛为重庆市第一中级人民法院审判监督庭副庭长; 王小林为重庆市第三中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员; 侯军为重庆市第三中级人民法院民事审判第一庭庭长; 程晓东为重庆市第四中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员; 蒋友波为重庆市第五中级人民法院审判委员会委员、审判员; 廖建斌为重庆市第五中级人民法院审判委员会委员、刑事审判第一庭庭长、审判员; 汤伟为重庆市第五中级人民法院行政审判庭庭长; 梁婷为重庆市第五中级人民法院刑事审判第一庭副庭长; 王靖羚、艾寒春、陈思、朱明伦、任志勇、王浩铭、龚珊、夏磊、迟雅娟、孙强、程天民、叶庭华、赵露为重庆市人民检察院检察员; 张德江为重庆市人民检察院第一分院检察委员会委员、检察员; 崔天明、刘欢、刘宇、周觊、郑兴时、黎琳、冉绍彦为重庆市人民检察院第一分院检察员; 廖万超为重庆市人民检察院第二分院检察委员会委员、检察员; 谭强、刘浩、潘霞为重庆市人民检察院第二分院检察员; 张强为重庆市人民检察院第三分院检察委员会委员、检察员; 张杰、徐小云、李军为重庆市人民检察院第三分院检察员; 伍晓畅、冉雯、熊姿、杨杉、宋燕青、胡清坪、卢彦汝为重庆市人民检察院第五分院检察员; 赵磊为重庆市两江地区人民检察院(重庆铁路运输检察院)检察长; 尧荣恒、刘宝、王一涵、张崇杰为重庆市两江地区人民检察院(重庆铁路运输检察院)检察员。…
返回顶部