人民网
人民网>>重庆频道>>企业

重庆药学会医药信息大数据专委会成立

2021年12月20日11:51 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆12月20日电 12月19日,重庆药学会医药信息大数据专委会成立大会暨2021年医药信息大数据研究与应用论坛在重庆渝州宾馆召开。

活动现场。陈卓摄

  在首先召开的重庆药学会医药信息大数据专委会成立大会中,经现场投票选举,共70名医药信息相关专家、管理者等当选专委会成员,重庆医科大学附一院副院长、博士生导师肖明朝被聘为专委会高级顾问,中国药业杂志社社长汤华当选为主任委员,重庆医科大学药学院书记冯涛等12人当选为副主任委员。

  “专委会从人员构成来看,是一个融合了医药企业、医院药房、医院信息科、社会药店、IT行业与医药大数据行业单位的跨界共同体。”肖明朝表示,未来,专委会将通过积极开展学术研究、学术交流、推动药品信息大数据平台的建设,开展数据挖掘和分析利用,致力于为政府管理决策、医院药学服务、医药产业创新发展提供高质量的信息服务。

  成立大会后,2021年医药信息大数据研究与应用论坛召开。论坛以专题演讲、话题讨论等形式召开,众多医药行业大咖齐聚一堂为医药行业创新发展建言献策。

  本次论坛的召开受到重庆医药界的广泛关注,论坛课题紧扣医药信息与大数据主题,结合实际、案例丰富、探索未来、富有新意,积极推动互联网技术和药学领域的深度融合,为促进医药行业变革以及提高药事管理信息化水平有着很好的借鉴意义;与此同时,成立的重庆药学会医药信息大数据专委会更是倍受关注,专委会将立足于医药信息大数据研究与应用领域,促进药学转型升级,服务健康中国建设。(胡虹、陈卓)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部