人民网
人民网>>重庆频道>>区县

渝中区互联网行业(区互联网界联合会)党委成立

2021年12月23日20:43 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

渝中区互联网行业(区互联网界联合会)党委揭牌。渝中区委网信办供图

  人民网重庆12月23日电 12月23日,重庆市渝中区互联网行业(区互联网界联合会)党委(以下简称“区互联网行业党委”)成立大会举行,开启渝中区互联网行业党建工作新征程。

  渝中区互联网行业(区互联网界联合会)党委隶属于渝中区社会组织综合党委,行业党委具体工作由区委网信办负责。该党委首批吸纳5个互联网企业党组织加入渝中区互联网行业党委,包括重庆新浪互联网信息服务有限公司党支部、重庆大龙网科技集团有限公司党支部、重庆百润信息技术有限公司党支部、重庆途作林杰科技有限公司党支部和重庆购物狂网络技术有限公司联合党支部。

  成立大会上,渝中区委非公工委副书记王静宣读了《中共渝中区委组织部关于同意设立渝中区互联网行业(区互联网界联合会)党委的批复》,区委常委、宣传部部长张焕伦和市委网信办室务会成员、二级巡视员、市互联网行业党委副书记魏春共同为渝中区互联网行业(区互联网界联合会)党委揭牌。

  重庆百润信息技术有限公司党支部书记王蓓露表示,支部将把党建和互联网企业日常工作结合,在渝中区行业党委的带领下,加强党建工作,创新工作方法,让党建工作更深入、更有吸引力。

  渝中区委宣传部常务副部长、区互联网行业(区互联网界联合会)党委书记何俊生在发言中表示,区互联网行业党委将在加强互联网企业思想政治建设上下功夫,在提高互联网企业党建质量上下功夫,以服务全区发展大局上下功夫,以党建引领带动全区互联网行业高质量发展。

  魏春代表重庆市委网信办和市互联网行业党委对渝中区互联网行业党委的成立表示祝贺。他说,渝中区要以此为契机,牢牢把握信息革命历史机遇,提高政治站位,深刻认识成立互联网行业党委的重要意义;全面履职尽责,积极展现渝中首善之区担当作为;紧盯重点环节,奋力谱写互联网行业高质量发展新篇章,扎实推进网络强国建设落实落地,在新时代新征程奋力开创新局面、展现新作为。

  张焕伦表示,渝中区互联网行业党委的成立是渝中区贯彻落实全国互联网企业党建工作推进会、全市宣传部长会议、全市网信办主任会议和全区党建工作会议精神的具体体现,开启了渝中区互联网行业党建工作的新篇章。全区各相关职能部门和互联网企业要站在新的起点上,做到“四个坚持”,持续加强全区互联网行业党建工作,开创全区网信事业发展新局面。

  渝中区互联网行业党委成立大会结束后,何俊生就学习贯彻党的十九届六中全会精神向全体参会人员作了宣讲报告。(刘政宁、林霞)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

本网专稿
市政协五届五次会议将于2022年1月16日至20日召开
  人民网重庆12月23日电 (胡虹)刚刚召开的市政协五届二十四次常委会会议,审议通过了《政协重庆市委员会关于召开政协重庆市第五届委员会第五次会议的决定》,确定市政协五届五次会议于2022年1月16日至20日召开,会期4天半。…
解放碑—朝天门商圈将扩容至3.05平方公里
  人民网重庆12月23日电 (陈琦、刘敏)解放碑-朝天门商圈将迎来进一步升级!23日,重庆市政府新闻办消息,解放碑-朝天门商圈将扩容至3.05平方公里,构建“一核两滨七街十巷”城市空间,建设 “朝天门-解放碑-较场口-通远门”3公里长的核心轴线。 解放碑-朝天门商圈范围示意图。…
西安防控升级!重庆疾控发布紧急提示
  人民网重庆12月23日电 (陈琦)重庆市疾控中心23日发布紧急提示,12月4日以来有陕西省西安市、咸阳市和延安市旅居史的来渝返渝人员,在做好个人防护的前提下,及时向所在地社区(村)、所在单位报告,按要求配合做好核酸检测、隔离观察、健康监测等防控措施。 该紧急提示具体内容为: (一)对有12月4日0时—12月8日24时之间上述地区旅居史的来渝返渝人员,全部开展2次核酸检测(两次采样间隔24小时以上);抵渝后已经开展2次核酸检测的人员,须再次进行1次核酸检测(与上次采样间隔24小时以上)。…
返回顶部